(no subject)

О колорите восточного базара кто только не говорит и восхищается.
Я тоже восхищаюсь первые минут 5 пребывания. Но этих 5 минут хватает, чтобы несколько раз улыбнуться и еще пару раз избежать участи быть задавленной тележками или пришибленной ящиками.





Бананы можно купить ветками, пальмами, вагонами. Килограмм бананов купить невозможно в принципе.



Главное на рынке - расторопность. быстренько хватаешь пакетик, кладешь в него овощи, взвешиваешь, выгребаешь мелочь - свободен. Если замешкался, пакет с овощами могут забыть отдать и заняться следующим покупателем. К их чести, деньги они тоже могут забыть взять...



"Все по шекелю, все по шекелю!" - прямо тебе в ухо орут со всех сторон. Я знаю там одного дедушку в черной кипе: каждый день он продает спаржу и благословляет всех проходящих мимо. Из ассортимента у него только спаржа, и смотрится он с не одиноко и немного грустно.



Около месяца мне понадобилось, чтобы научиться выговаривать на иврите "вишня". Огурец пошел сразу, а с вишней все никак не складывается... :)



Вот здесь я могу застрять минут на 20...



И здесь тоже...



Продавец чернослива и кураги с удовольствием рассказывает и показывает фото, как раввин кошеровал его палатку.



Около этого прилавка можно заново почувствовать себя в Саратове (простите, саратовцы) и ознакомиться с новинками российской эстрадной и водочной промышленности.



Мне нравится предпраздничное помешательство на флажках: они на балконах, окнах, машинах, детских колясках и чуть ли не на мусорных баках. Некоторые по наличию флажка оценивают, хороший человек или не очень.

Хорошо, что я ещё не была в Израиле. Я там на эту вишню просто лягу, обниму её и помру. А потом пойду ещё на чём-нибудь помру.
Если я напишу "приезжайте поскорее!", это будет выглядеть некорректно, да? ))
Главное - что это будет выглядеть приятно! :) Ничего, скоро безвизовый режим введут, и тут-то мы хлынем.
В шиши днем была там. Но, по-моему, только в одном месте ее и продавали.
В следующий раз смотри внимательнее))