Наши разведчики

Вчера, на День независимости, наши разведчики сделали прекрасное: День открытых дверей у себя в учебном центре.
Ребята подошли к вопросу со вкусом и показали себя во всей красе: был организован "Заповедник Хизбаллы", сконструирован макет тоннеля в Газе, по которому из Египта в Газу переправляется оружие, центр "подготовки разведчиков", в котором каждый мог попробовать поймать террориста, полигоны с танками, самолетами и прочими "радостями". Пусковая установка, управляющая ракетами, которыми во Второй ливанской войне обстреливали Израиль, безусловно, росcийского производства.



На входе всех встречали красавцы солдаты, переодетые в форму Хизбаллы.



И рассказывали/показывали о трофейных ракетах и их останках. Мужчины проявляли неподдельный интерес - "игра в войнушки" для них не просто игра.



Это укрытие, в котором прячутся террористы, устанавливая рядом гранатомет или другое оружие. Там же рядом та самая пусковая установка.



Внутри симитированного бункера Хизбаллы можно было послушать об организации внутри группировки, посмотреть документальное видео и продолжить ознакомление с боевым арсеналом.



Еще один окоп, оснащенный прекрасной оптикой и всем необходимым.



Знаменитый танк "Шилка" и прочие грады и катюши все так же советского производства. Странно было видеть веселых детей, ползающих по всем этим смертоносным орудиям, и не задумывающихся над тем, что следующими, кого они могут убить, могут стать они сами.







Вот такими скадами обстреливали Север Израиля. Каждый экспонат сопровождала табличка с подробными характеристиками, а солдаты отвечали на вопросы. Правда, очень интересно и, увы, мне по-девчачьи, не совсем понятно :)



"План работы" террористов в Газе. Весьма доступная и понятная схема.



А также штабеля оружия, расположенные внутри симитированного тоннеля. Нам рассказали, что внутри подобных тоннелей в Газе есть электричество и телефонный кабель. Какая-то женщина спросила: "Простите, а кто им провел телефон, Безек?". (Безек - нац. телефонный оператор, прокладывающий кабель)



Разукрашка для палестинских ребятишек. Около 20 картинок для разукрашивания, посвященных тому, как убивают израильтян, отрывают им головы, забрасывают камнями и побеждают "сионистского врага" толпа ополоумевших бандитов.



Одна из страниц книжечки.





Одним из самых интересных павильонов был "штаб разведчиков", где можно было попытаться обезвредить террориста, пока что в компьютерной игрушке. По условию, вы присутствуете на заседании Штаба, на котором сообщается, что сегодня вечером планируется совершение теракта, и вы должны прослушать аудиозаписи переговоров, выбрать из них важную и нужную информацию, касающуюся именно теракта, а не покупок в магазине, и ответить на вопросы. Времени - всего ничего, прослушать записи целиком невозможно, в общем, действовать быстро и точно. Увы, в конце игры у меня появился новостийный сюжет о том, что теракт все-таки произошел и погибло много людей. А вот мой сосед наоборот, террориста обезвредил, за что был награжден грамотой :)

А потом был военный парад, который был прекрасен, но уже все наверняка видели если не его вживую, то фото и видео-ролики. Лучший праздник в году :)