Old Jaffa



Пиар-кампания Израиля в моем журнале продолжается. В этот раз выяснилось, что у автора любовь к водному транспорту странным образом сочетается с его абсолютной непереносимостью, а припортовый город красивее с моря, чем с суши, чего и следовало ожидать.

Яффо (ивр. «красивая») — один из главных портов древнего Израиля и один из древнейших городов мира, насчитывающий более 4 000 лет.
Считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег, Персей освободил Андромеду,а пророк Иона отправился в путь. Именно отсюда началось и возвращение евреев в Израиль.



Приблизительно в этом месте у меня началась "морская болезнь", потому остаток пути "все еще туда" и "наконец-то уже обратно" я провела в сложных душевных переживаниях.



Каждое утро пятницы небольшие частные рыболовецкие катера привозят сюда на рыбный рынок морское разнообразие: крабов, креветок, рыбу. Говорят, если приехать к 4 утра и сильно попросить (а еще лучше заплатить), то можно прокатиться на одном из катеров в море и поучаствовать в поднятии сетей с рыбой.



Когда-то порт Яффо был главными средиземноморскими воротами палестины. Теперь же сюда заходят разве что рыбацкие шхуны да туристические катера...



...на которых катаются вот такие странные пассажиры.

А копирайт на мои фотки ты опять забыла добавить?
Все те милая, которые я сделал, пока ты была "в сложных душевных переживаниях" ...
К фоткам притензий нет, мне они понравились. А вот с тем, что Яффо красивее с моря - не согласен. Может Вам показать Яффо?:)
" - Может быть, я вам нравлюсь?
Наступила пауза. Я чувствую, что краснею. Наконец, она сказала:
- У меня к вам претензий нет.
Так и сказала - претензий, мол, не имею."
(с)

Пост был про Яффо с моря. Поэтому в этом посте Яффо красивее с моря, разве не логично?
А за предложение спасибо :)
Икона не может не нравится,даже в стиле hi-tech, Hi-Fi, Hi-End

Логично ли? Я с женщинами о логике не спорю, разве что если они сами меня просят об этом.

А пост называется "Old Jaffa"....
красиво

мои соболезнования, у меня та же фигня с морем