Струнный мост

На днях ездила гулять в Иерусалим. Давно так чудесно не проводила время: все успела, и там, и здесь, везде, где хотела.
В частности, наконец-то посмотрела на мост прекрасного Сантьяго Калатравы. Когда-то, еще в мою бытность замглавреда Case, yukachka снимал для нас практически такой же Струнный мост в Тель-Авиве. И вот спустя месяц после открытия, я посмотрела на иерусалимского побратима. Что сказать, я продолжаю оставаться фанатом Калатравы :)











Знаю, что аль-Аксу на заднем фоне следовало бы зарисовать, но нет времени и немного лень :)





Те, кто не согласны с теми, кто утверждает, что мост не вписывается в окружающую среду и уродует Иерусалим, могут посмотреть фоторепортаж Алекса Кантора с открытия "инкубаторского" детища Калатравы здесь.


П.С.: А менору, спонсированную Вадимом Рабиновичем, переставили, оказывается. По-моему, стало намного лучше и символичнее - как раз напротив аль-Аксы :)

П.С.С.: Встретила в Кардо ангорского кота. Мало того, что у меня в Киеве был точно такой же, так это еще тот самый кот, которого мы встретили с мамой и друзьями во время ее первого визита в Израиль, лет... сколько... 5 назад? Жив курилка :)
A где это в Тель-Авиве подобный мост?
Мост в Петах-Тикве, есть быть совсем точным :)
Первый проект Калатравы в Израиле.

Только не струнный. Такой мост называется "вантовый". А насчет вписывается-невписывается... Иерусалим в этом районе настолько неудачен, что испортить что-либо сложно. Критики говорят не красоте моста, что субъективно, а о соотношении цена-польза.
Вантовый, да. Если исходить из принципа "подвешивания" моста.
Но его поэтическое название (имя) - Chords bridge.

А как вы считаете, каково соотношение цена-польза в данном случае?