Трагедия под Эйлатом

Съездила в госпиталь Шиба, в который привезли 7 выживших в катастрофе под Эйлатом. Как ни странно, настроение у женщин неплохое, они полны оптимизма и даже не хотят уезжать из Израиля. Говорят, страна успела им понравиться.

Тем не менее, в Израиле сложилось какое-то двоякое отношение к происшедшему: с одной стороны СМИ кричат о том, что водители двух туристических автобусов чуть ли не в чехарду играли и на ушах стояли, с другой стороны, сами выжившие настаивают на том, что водитель ехал молча, гид на него не падал и вообще, никто ни в чем не виноват, везде могло случиться.

Правда, мне кажется, что их хорошее настроение и настолько нерезкие замечания вызваны скорее не душевной добротой или объективностью, а просто необъятным счастьем от того, что они выжили там, где остальные 25 погибли.

Среди пациенток Шибы женщины, у которых погибла лучшая подруга, у другой погибла дочь. Но они выжили и заслуженно этому счастливы.



* - Во вторник, 16 декабря, пассажирский автобус, ехавший из аэропорта на курорт, перевернулся на дороге в пустыне и упал с большой высоты - около 80 метров. 25 человек погибли, десятки получили ранения. Большинство из них находятся в критическом состоянии. По предварительной версии, водитель не справился с управлением при обгоне другого автобуса и рухнул с обрыва. В настоящий момент больницы южного округа Израиля и Иерусалима принимают пострадавших и призывают всех оказать посильную помощь, как то помощь родственникам пострадавших в больнице, сдача крови и т.д.
"Среди пациенток Шибы женщины, у которых погибла лучшая подруга, у другой погибла дочь. Но они выжили и заслуженно этому счастливы."
как-то я себе не могу этого представить, извините...мне бы было легче, чтобы наоборот наверное. :(
В случае женщины, которая потеряла дочь, может, вы и правы.
В случае с подругой - думаю, все-таки счастлива.
Я с ней сегодня разговаривал... На счастливую она свосем не похожа...
ужас, конечно.
насчет того, что гид упал на водителя - это версия самого водителя, скорее всего выдуманная. зато есть свидетели, как он ругался с водителем второго автобуса, и как пытался обогнать его на крутом повороте.
Выжившие рады...
И лояльно отнеслись к водителю.