Палестинская этнография

Пока Ихуд Леуми, поселенцы, а также блоггеры пытаются начать шествие в сторону Гуш Катифа, дабы продемонстрировать свою готовность вернуться в Газу, я хочу показать несколько фотографий, сделанных в период эвакуации еврейских поселений сектора в 2005 году. Все видели плачущих детей в оранжевых кипах, оранжевые флаги, оранжевые бульдозеры, упирающихся поселенцев и ЦАХАЛ, попеременно то плачущий на кухнях поселений, то дубинками выталкивающий жителей из собственных домов.

Однако нашлось в то время в Газе место для "великой радости". На меня эти фотографии производят не меньшее, если не большее впечатление.

13 сентября 2005 года сотни палестинцев пришли на берег Средиземного моря около бывшего еврейского поселения Неве Дкалим, эвакуированного израильскими властями накануне.
Вот как описывает "радостное" событие агентство Getty Images: " Thousands of residents of the southern Gaza Strip town of Khan Yunes came to the coast, which is some 3 km (2 miles) away. They had not been able to do so previously because the Israeli army had occupied and separated the area for 38 years".


© Getty Images