Yeeah :)

В общем, не знаю, для чего первый день показа "Бесславных ублюдков" состоялся перед Рош ха-Шана, но... не пойти я все равно не могла :)

Впервые в Израиле я видела абсолютно до отказа забитый огромный зал кинотеатра и падающую с самого утра систему продажи билетов. Многочисленные оргазмы от просмотра я готовилась получать заблаговременно и, собственно, получила))

Тарантино почти идеально воплотил мечту нашего дорогого Бен-Гуриона, который так хотел создать "образ нового еврея, смеющегося перед лицом опасности". 61 год у наших политиков это получается с переменным успехом, у Тарантино получилось за 3 часа фильма.
По-моему, это первый фильм, в котором от лица евреев смеются над Гитлером и Рейхом. Логично, что такая идея в наши дни могла прийти в голову только такому психу как Квентин, без конца цитирующему самого себя и ловящему от этого такой же кайф, как зрители, знающие уже на память его реплики.

Очень круто.
И смешно. Хотя менее смешно, чем Бруно :)
как же первый фильм??? а "Великий диктатор" Чаплина? а "Быть или не быть" Брукса? а "Продюссеры" того же Брукса? и на мой взгляд, у Чаплина с Бруксом получилось намного лучше, чем у Тарантино. ИМХО, конечно.
Не знаю, мнение же субъективное :) Как по мне, "Великий диктатор" совсем другой и о другом.
А "Продюссеров" не смотрела - посмотрю обязательно, тогда скажу :)
по-моему правильно:)
אַף אַן עמעס זייער קיל
Re: по-моему правильно:)
Тааак, чтобы ответить на это что-то внятное мне надо поговорить с дедушкой :)))