חלומות של סתיו

Израильская зима неизменно воссоздает у меня ощущение киевской осени.
Пальцы, кутающиеся в рукава свитера. Нос, ищущий удобную выемку в шарфе. Запах волос, начинающих оттаивать уже в офисном лифте. Духи становятся чуть слишком сладкими.

В ушах - плеер, в плеере - Океан Эльзы, эта вечная дань моей ностальгии по Украине. Мысли? О чем же еще могут быть мысли? Ощущение, как будто идешь не по улице Бялик, а по Большой Житомирской, и шаг за шагом проходишь, как раньше, сменяющие друг друга из года в год кофейни со сладким кофе и неловко взлетающими с пенки молекулами корицы.

В эту красно-белую кофейню я приходила после вечерних пар отогреваться, сидя напротив окна, разглядывать прохожих. Здесь был кофе с мятным шоколадом After Eight, большие красные чашки и горячие яблочные пироги с шариком ванильного мороженого.
Допустим, мне было лет 17-20, и ни одному мужчине я не придавала хоть какого-либо значения.
Помню, кто-то за столиком слева от входа спросил меня, соглашусь ли я остаться на ночь, а еще через год кто-то за столиком справа спросил, как бы я хотела назвать детей. А потом с кем-то третьим там же, на втором этаже, мы обсуждали новый проект журнала. А потом кафе закрыли.

Я продолжала гулять по Большой Житомирской, ловя снежинки зрачками, а нимбы фонарей расплывались в многоконечные звезды сквозь немного запотевшие стекла очков. У меня были длинные вьющиеся волосы, не дающий дышать корсет под рубашкой, узкая юбка и молочное кашемировое пальто. Тогда еще я ни разу не была в Хевроне, не поднималась на Храмовую гору и не обгоняла рыб в Красном море.
Мир, состоящий из беспрерывного кофе, высоких каблуков, глянца, вспышек фотоаппаратов и медленно переходящих взглядов с предмета обожания на правое плечо, кажется сейчас безумно далеким и немного бессмысленным.

Осень. Она для меня стала слишком романтичной.
Я точно так же перепрыгиваю через лужи и иногда пишу о стульях из новой коллекции Карима Рашида. Мою статью даже опубликовал National Geographic. И я до сих пор ленюсь получить гонорар.

вот так она, жизнь, поворачивается. а погода остается погодой.
красивая фотка. в насторение.
Забирай гонорар и летим на Гаити :)
На мгновение почувствовала себя мужчиной...
А, собственно, почему бы и нет? :)
Твои тексты нужно читать три раза. Первый для того, чтобы познакомиться, второй для того, чтобы вчитаться и осознать, третий для того, чтобы почувствовать.
Во всяком случае, мне.
а у меня почему-то осенне-зимняя депрессия.
солнышко, мне, солнышко!!!
Ты выбрала верную профессию!!! люблю тебя!!!
Вот это мне не понятно: “медленно переходящих взглядов с предмета обожания на правое плечо”. А ваще здорово!
Если бы ты не был женат, я бы тебе продемонстрировала с удовольствием ;)
:)
забавно, похожие люди в мире встречаются. впрочем, надеюсь, в моем возрасте Вы будете меньше похожи на себя-теперешнюю, чем я на Вас. это будет называться - развитие...
Мне было ночью тяжело понять свмысл вашего комментария и кто не должен быть похож, чтобы развиваться... Однако теперь поняла, хоть и с запозданием :)

Надеюсь, мне просто удастся сохранить с возрастом чувство глубочайшей удовлетворенности собой и всеми своими периодами :)

А похожие люди... Да, мало, но вот видите :)