При условии, что будет доказано

Не могу больше сдерживаться, поэтому вкратце выскажусь по делу Яакова Тайтеля.
Последние дни моя лента изобилует постами о том, что Тайтеля оклеветали, оболгали, арестовали в качестве подарка к праздничному столу левой братии, приурочили к годовщине убийства Рабина и т.д. И все посты пишущих сводятся к одному: Тайтель не виноват, правительство ведет войну против поселенцев. Допускаю, что кто-то просто промолчал.

Однако, люди, почему же ни один из вас, последователей рава Кахана, не сказал, что Яаков Тайтель - да, убийца и преступник, если это будет доказано, однако он, черт возьми, прав. Никто не высказал в этот раз поддержку последователю того, о ком вы пишите хвалебные статьи и надписи на заборах כהנא חי.

От чего же, а? Допустим, он действительно применял по назначению тот склад с оружием, который обнаружили в его доме. То есть для убийства арабов и левых.
Вы все не поддерживаете? Против? Почему говорите, что его оклеветали, а не о том, что он прав и нужно следовать его примеру?

Я вам две вещи скажу.
1. Если он убийца, его стоит наверное и на стул.
2. Каким образом он получил из США 10 автоматов? Я вот нож на ибее купил. меня в таможню гоняли. А тут автоматы.
Тему разовьем?
1. Да, что не отрицает того, что кто-то может считать, что цель того стоит.

2. А с этим вообще непонятная история. Провезти через таможню десяток автоматов - нечто неслыханное. Вот здесь подробно написано, как известный в определенных кругах Шмуэль Затам пытался провести оружие в подарок ЦАХАЛу.
Но Саша, кто доказал, что он провез автоматы через таможню? Об этом пишут, как о свершившемся факте, однако кто это подтвердил?
Лена, этот вопрос тебе лучше задать не мне :)
Да и пост о другом.
В нашей стране много абсурда и этот еще не самый большой из них. Однако ж оружие вполне себе настоящее.
"Кровавым наветом" мы уже сыты, хватит.
""Другое дело, что сам Кахане говорил: "Когда я стану премьер-министром, ни один араб в Эрец-Исраэль не пострадает, потому что ни одного араба в ЭИ не останется". И, конечно, он имел в виду не физический геноцид."""
Только что приехала с Вечера Памяти РАВА.
Нет и никогда было ( и не могло быть !) призывов убивать " пастухов".
Не сложно открыть ГУГЛ и прочитать ЕГО слова и СЛОВА ТОРЫ о том, как должны решаться подобные вопросы...
ВСЕ опросы левых и самих арабов показывают, что БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ (!) т.н. "палестинцев" рады-радёшеньки уехать, но их ни одна СВОЛОЧЬ ( ИЗВ) НЕ БЕРЁТ!
Re: "Кровавым наветом" мы уже сыты, хватит.
Смотрите, здесь никто не осуждает идеи Кахане. Точнее, речь идет совсем не о них.
Вот я знаю, что вы также придерживаетесь точки зрения, что Тайтеля оболгали. Допустим, я не спорю с этим. Однако на чем основывается ваше убеждение?

"ВСЕ опросы левых и самих арабов показывают, что БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ (!) т.н. "палестинцев" рады-радёшеньки уехать"

А можно ссылку хотя бы на один такой опрос? Все те десятки, которые читаю на работе я, почему-то свидетельствуют о том, что уехать готовы, но ОЧЕНЬ незначительный процент.
Смотри, я далек от того, чтобы быть сторонником рава Кахана, но мне кажется, что его последователи всячески пытаются доказать, что навешываемый на него ярлык подстрекателя к убийству - не больше, чем ярлык. И поэтому когда кто-то из активистов КАХа (или экс-КАХА) совершает, что-то "эксцентричное" а-ля Гольдщтейн или Тайтель, то начинается кампания по поиску руки ШАБАКа. (и как правило ее несложно найти, но это уже другая история)
Здравая мысль.

Однако "снимать ярлык" можно еще сотней других способов, разве не так?
Иначе получается, что все арабы террористы, а все правые и мухи не обидят. А популяризация подобной позиции сказывается на имидже поселенческого движения... не очень хорошо. В том числе и в СМИ.

Хотя вполне логично, что если среди арабов есть террористы (не важно, их 1% или 99,9%), то и среди евреев есть ультра-экстремисты.
Я скорее склоняюсь к тому, чтобы сказать, что да, убийца, но со своими убеждениями, которые не являются противоположными моим, чем говорить о заговоре ШАБАКа по отношению ко всем поселенцам и его горячего желания всех изничтожить.
Конечно, при условии, что будет доказано. И оружие ему не подкинули. И жена действительно не знала, что у нее в доме хранится арсенал. И т.д.

Сложно так сразу найти...
Я же не запоминаю такие вещи :(
Вот "навскидку" посмотрите:
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=59340
.....
Про подозрения:
Мне сложно говорить про постороннего человека, но ведь у нас слишком маленькая страна, и многие знают друг друга...
Посудите сами: если Ваши соседи или просто знакомые будут обвиняться во всех смертных грехах???
Всё-таки сложно поверить, тем более в "деревне" , где ВСЕ про ВСЕХ ВСЁ ЗНАЮТ :(
Я согласна, что история темная с кучей нестыковок, в которых ни я, ни вы разобраться пока что не можем, да и не сможем никогда, наверное.

Я хочу все-таки понять: все ли мои френды считают, что убивать арабов - это плохо и нельзя. Или есть все же люди, которые полагают, что иногда это возможно и оправдано?
Что значит "убивать арабов" ?
Я живу в Хайфе.
В автобусе, магазине, учреждении - везде я встречаю и вынуждена с ними общаться....
ПЯТЬ ЛЕТ моим соседом " дверь в дверь" был хайфский араб. Я ему очень сочувствую :( он был вынужден смотреть на мои наклейки КАХа, футболку, портреты и т.д. и т. п....
Ни разу (1) у нас не было конфликтов: он понимал " разделение территорий".
По бытовым вопросам мы общались и с ним , и с женой, и дети вместе росли...
Не понимаю вопроса.
Я утрировала, разумеется :)
Однако я выразила позицию самого Тайтеля в какой-то мере. И не только его одного.
В чём прав? В желании убивать арабов и левых?
Смотрите, еще немного, и меня обвинят в призыве к убийству:)

Нет, не в этом. А в своей экстремистской позиции. у меня десятки знакомых выражают эту же позицию, но на словах. Он выразил на деле. Теперь его все либо осуждают, либо выгораживают.
Я пытаюсь понять, нет ли здесь двойных стандартов.

А вообще, дело темное и с каждым днем все темнее.
все правильно, но почему эго всегда называют ЕВРЕЙСКИМ терористом. не помню когда в пресе звучало словосочетание "арабский терорист".

если Тайтель такой убийца, то зачем он пошел нчью клеить плакаты против гомиков, да еще с пистолетом, да еще и с заряженным и с патроном в затворе - и все это в харедимном районе.

Он скорее всего решил повыпендриваться - приписал себе. Он себе и стрельму в центре пидоров в ТА приписал.
Да, он много чего на себя взял, полиция сама офигела, кажется :)

А словосочетание "палестинский террорист" в прессе звучит, и часто.