Теракт в Шавей Шомрон

Вот тут Миша Эзер, он же mangupli, пишет о подробностях произошедшего сегодня в Самарии теракта.
Я же хочу добавить еще один печальный, но факт, происходящий с израильским обществом. Русскоязычным обществом, в моем конкретном случае.
Увы, со многими коллегами и просто знакомыми сегодня состоялись приблизительно такие диалоги:

- Ты слышал (-а), теракт в Шавей Шомрон.
- Где?
- В Самарии.
- А? не понял (-а)? Где что случилось?
- В Самарии теракт.
- Аааа, на территориях? Ну, это такое...

Самария. Не Тель-Авив и не Хайфа же. Какой-то страшно далекий Шомрон. Где это вообще находится? Это разве Израиль?

"Председатель регионального совета Самарии Гершон Месика напомнил, что неделю тому назад, несмотря на протесты и предупреждения поселенцев, по приказу министра обороны, ЦАХАЛ ликвидировал один из немногих остававшихся в регионе блокпостов, между Шхемом и Туль-Каремом, продолжая политику обеспечения "нормальных условий существования арабского населения региона". Это и облегчило террористам выполнение их задачи: выбравшись из одной из деревень, без досмотра на блокпосте, вооруженные террористы совершили убийство и скрылись с места преступления, не встретив на своем пути блокпостов ЦАХАЛа." (7-й Канал)
Пусть отмстит Вс-вышний за пролитую кровь!
Скажу кощунственную вещь.
Для правящей элиты что Север, что Юг - это не Израиль.
Только пушечное мясо.
Вот если бы теракты проходили в Северном ТА, тогда может, и начали думать об укреплении границ на периферии...
Что вы! Северный ТА, как и улица Шенкин - это же святое и неприкосновенное! Там - ничего произойти не может и не сможет никогда. Что вы...
...
Моя личная история выбора свои-чужие началась тогда, когда эти ублюдки в Газе в 2004 расстреляли в упор беременную женщину и четырех ее дочек.
Ненавижу.
Для этого, собственно, и избрали Нетаниягу. Для того, чтобы он, по выражению Фейглина осуществил алжирский вариант - не можем выселить, как Гуш-Катиф, значит просто перестанем защищать. Подмеченная Вами общественная реакция говорит о том, что почва подготовлена. Вопрос, что есть в ответ у поселенцев.
Вы так говорите "избрали Нетаниягу", как-будто не "мы же с вами" его и избрали.