In the middle of nowhere-2

Убейдия (Абадия), (لعبيديّه‎ا) - палестинская деревня, расположенная в шести километрах от Бейт-Лехема и находящаяся под его административным управлением. Согласно Палестинскому центральному бюро статистики, на 2007 год в ней проживало около 10,753 жителя. Аль-Убейдия названа в честь Св.Феодосиуса (Ибн Убейд на арабском), монастырь имени которого находится в километре к западу от города. Монастырь не очень большой, и не сильно посещаемый. Однако св.Феодосий творил в Иудейской пустыне много чудных дел вместе с со своим товарищем св.Саввой (основателем монастыря Мар Саба).

Убейдия лежит вдоль дороги, ведущей из Иерусалима на Мар Сабу и, с точки зрения израильского административного деления, относится к территориям А.
Рельеф там достаточно крутой, повороты дороги на 180 градусов, однако это и к лучшему: каждый раз, поворачивая, перед глазами простираются потрясающие виды на пустыню, от которых захватывает дух.





Это Ихье, араб-мусульманин, работающий мальчиком на побегушках в Мар Сабе. Живет он в Убейдие и кое-как говорит на иврите.



Дорога на Мар Сабу.









Абу Дис (أبو ديس‎) - палестинский город, граничащий с Иерусалимом. Согласно все той же палестинской статистике, в 2006 году в нем проживало около 12,100 жителей. В городе есть школа для мальчиков и даже для девочек, а также университет "Аль-Кудс".







Я и Че. Photo by gershberg

Re: пруфпик ;-)
Я, кажется, поняла, что надо делать, чтобы получить от тебя фотки себя :)

П.С.: тот монастырь Феодосия, кстати, представляет огромную историческую ценность. Во как.
Re: пруфпик ;-)
Спроси Ар...са продают ли они хофши-ходши ;-)
А я про девочковое :) Джинсы на тебе сидят отлично! :)
Я сейчас усугублю девочковое :)
Miss Sixty плохо сидеть не могут!
Re: Я сейчас усугублю девочковое :)
Кул!

Miss Sixty даже на мне хорошо сидели. Не купил, так как название вовремя заметил :)
Re: Я сейчас усугублю девочковое :)
Что значит, даже? На тебе все хорошо сидеть должно :)
Re: Я сейчас усугублю девочковое :)
Ну, потому что я не мисс, и даже не из сикстис. Впрочем, сидели действительно хорошо, и джинсы хорошие, но название… какое-то предательское :)