Дом раздора нашего

Каждый раз убеждаюсь, что лишь немного настойчивости и побольше женского обаяния способны творить чудеса и открывать практически любые двери. На этот раз свои двери открыл печально известный Бейт ха-Шалом, эвакуация которого прошлой зимой вызвала гнев правых и удивление левых. Мой отчет о периоде самой эвакуации можно прочесть здесь.

Однако с тех пор о здании практически все забыли и оно окончательно исчезло из новостных сводок. Также несмотря на то, что многие хорошо знают, как выглядит здание снаружи, практически никто кроме самих постояльцев и там забаррикадировавшихся, не видел его изнутри, и тем более там не был.
Рядом с домом расположен пост ЦАХАЛа, и в день визита там дежурил его самый интернациональный контингент: американец, француз, сабра (родившийся в Израиле) и русский. С русским солдатом, как это водится, у нас произошел интересный диалог, о котором под катом ниже.



























Вначале здесь я хотела рассказать о самом диалоге. Но теперь думаю: а зачем, собственно? Кому это надо.
Вкратце, диалог с русским солдатом был о ненависти евреев к арабам.





хороший такой разговор с солдатом...
Просто противно опять вспоминать. Может, позже допишу.
да не, не нужно. просто сама тема, скажем, подходяще-неподходящая...
понаехало тут гоев со славянскими рожами, панимаишь...
побольше женского обаяния способны творить чудеса и о
вау. и снимки прекрасные (не только технически) и результат нетривиальный. здорово.
Re: побольше женского обаяния способны творить чудеса и
Спасибо. Результат, да. Заслуживает :)
Спасибо. Вам повезло больше - вы застали тот период. Надеюсь, он еще вернется.
Да, надеюсь еще увидеть детей в вязаных кипах, сажающих цветы, и счастливые лица жителей "Бейт аШалом"
Класс!

Техническое замечание. Горизонтальные фотографии вылезают из твоего ЖЖ стиля (иногда по-русски это называют оформлением). Для улучшения визабильности надо или размер фотографий уменьшать, или стиль журнала менять.
Спасибо!
Да, как-то неаккуратно получается. Надо бы, действительно, что-то с этим сделать.
А он типа любит исламофашистов? У евреев нет ненависти к арабам. К фашистам есть.
Ну он, типа, считает, что евреи ненавидят арабов. Моя попытка объяснить, что это не ненависть к арабам, а любовь к евреям, успеха не возымела.
Там рядом проходил маленький арабский ребенок и на секунду задержался около нас. Я сказала ему привет по-арабски. На что солдат процедил мне сквозь зубы по-русски "как же ты его ненавидишь".
О-е-е-й, как вспомнилось, чуть больше года прошло.
Часть фотографий узнаваемы - квартира Мирьям Флайшман (она была лидером среди проживающих). Очень мрачные воспоминания -ледяной холод, ночь, камни, разрывы гранат, моя Одая 7 лет проснулась и плачет от слезоточивого газа,а я в панике тащу ее на свежий воздух. Страшные были дни (для меня, я человек нервный, впечатлительный).
Тоже мои посты написанные в "зман эмет".
http://community.livejournal.com/gush_katif_ru/1503881.html
http://community.livejournal.com/gush_katif_ru/1502775.html#cutid1
Не представляю, Талия, как вы все это выдержали.
Спасибо за ссылки, я раньше у вас этого не читала. Хотя... грустнее чтения ночью и не придумаешь.
Дом Мира 2 недели назад


Пробовал загялнуть туда. Темно. Но свалка, открывшаяся сквозь щель межбетонноблочную и запах...жуткий затхлый, велосипедик детский, дранный освежитель воздуха, обломки детской кровати. Такой сейчас первый этаж, детский садик и бейт Мидраш были на первом этаже. На последнем две комнаты солдатские. На втором квартиры. Бывал я там в Песах 2007 вместе с Барухом Марзелем, с которым познакомился чисто случайно и с Авромом Шмулевичем, с которым познакомиться очень хотел(так как около года к тому времени читал его жж). Там тогда кипела жизнь. Кстати, дом должны вернуть в случае положительного решения суда. Где суд? Хотя бы показно-наказательный?
Я почти 3 раза в неделю прохожу там в Маарат а Махпела. Теперь живу в Кириат Арба. Так что будешь когда тут, звони и заходи в гости, моя малышка тоже будет рада тебя видеть!
Re: Дом Мира 2 недели назад
Отличный снимок с другой стороны ущелья.
Атмосфера там не самая радостная, да и как ей быть иной?
За приглашение спасибо большое, буду рада :)
спасибо за фото!!!
пс. у солдатика спросить надо было - любил ли он чеченцев. хотя если мелким приехал, то и не знал о таких...
ппс. Барух Ащем что моим братьям Б-г даровал ум, и научил им пользоваться. славянские рожи не портят умственную деятельность :-))
Судя по всему, приехал в подростковом возрасте, то есть не так уж и давно. Про чеченцев... ну, не знаю, насколько корректное сравнение. Можно запросто жить в России и любить Кавказ и народы, его населяющие, больше или меньше.

П.С.: вопрос даже, мне кажется, не в самом уме, а в способах его использования :))