Нахаль Ткоа

Сходили небольшой, но приятной компанией (nehag_sus, romanlt, raul22 и я) в Нахаль Ткоа. Вышли из поселения Ткоа  и на следующий день пришли к поселению Мецукей Драгот. По дороге нам попадались развалины византийской церкви, пещера святого Харитона (Суккийская Лавра), разрушенное кладбище, бараний рог, а также водные преграды. Ночевали прямо под Нокдим, с видом на дома, стоящие на краю ущелья. Звезд было много.





Кучер фотографирует, как Рома фотографирует, как я фотографирую то самое разрушенное и зачем-то перепаханное, но, судя по всему, бедуинское (?) кладбище.


Photo by nehag_sus



Остатки разрушенных строений. Много и фундаментально.



По утрам у меня всегда очень философский вид, а некоторые папараццтвуют :)


Photo by romanlt

Шикарные многокомнатные пещеры.







И стада овец и коз, выпасаемых местными бедуинами. Один баран, весом в 60-70 кг, стоит около 2000 шекелей. Можно было бы преобрести прямо на месте, и повести за собой. А потом шашлык. И еды на месяц. И никуда уже не идти :)



Бедуинские аппартаменты.













Несмотря на то, что незадолго до нашего там появления прошел дождь, вода в гевах (водоемах) была, но не очень много. Зато очень весело. В некоторых местах ледяная и иногда мутная вода доходила мне до ключиц. Фото этого эротического безобразия я постить не буду :)









Ландшафт каньона заметно менялся три раза. В общем, в этом арабы правы, называя каждый участок каньона отдельным словом. Протяженность Ткоа составляет около 20 километров и трижды он был не похож сам на себя. А всего длина маршрута составила, примерно, километров 25, наверное.







У Кучера есть удивительная способность находить что-нибудь нужное. Так, в этот раз он нашел детский флис, забытый кем-то на камне. Коллекция весна-лето 2010.



В самом конце, подойдя к Дарге, мы залезли в пещеру Мурабаат - в ней впервые были найдены послания Бар-Кохвы, "президента Израиля". Сейчас там живут голуби и летучие мыши.

я б сходила. не уверена правда, что не сдохла бы походу под рюкзаком.
Молодцы.
А утренний вид нормальный такой, мизантропический. Какой еще может быть с утра?
!!!!
требую эротического безобразия!!!!!!!!!!
как же без него??!
а фото все - супер))
и ты очень милая по утрам как оказалось)) так и хочется тебе кофе принести)
Re: !!!!
тебя возмутило мое желание принести кофе Инне? ;)
Re: !!!!
но публичная эротика - это же так прекрасно!!!
и заметь, я требую эротики а не порнографии!!!
а могла бы!
Re: !!!!
кхм, молодой человек!
я же от Инны эротики требую а не от тебя!
вот если Инна захочет чтоб я продемонстрировала пример, то с ней я уж как-то договорюсь))
Re: !!!!
Прокофе: надеюсь, у тебя будет такая возможность :)
До боли знакомые места... Сейчас там хоть все зелено, а мы помнится тем же маршрутом в августе, в самый хамсин поперлись.
...будь на то моя воля, я бы погнал Инну с работы, собрал ей рюкзак и отправил на большую дорогу, строго наказав не возвращаться до тех пор, пока не случится книжка, которой еще не было только потому, что никто до сих пор с работы Инну не погнал, рюкзака ей не собрал, в дорогу не отправил и строго не наказал за то, что книжка до сих пор не случилась. Мне лично очень жаль, что до сих пор не случилось. Очень хочется увидеть поскорее все ее экстрим-набеги, сведенные под одну обложку. В том, что способна - не сомневаюсь. Потому что видит. Так, как никто другой...
ах, сколько же удивительных мест на этой земле!!!
а фото, как всегда, шикарные! все без исключения.
спасибо!!
ну вообще - да, но я не знала, как лучше написать, чтоб имелась в виду не планета Земля, а именно ВАША ЗЕМЛЯ ;)
молодцы!
а из Даргот на автобусе выбирались?
а я вся в учебе, даже в инет редко и коротко выбираюсь, не то что в пустыню... зато через две зимы, через две весны ... догуляю!
Нет, мы там оставили вторую машину заранее.
П.С.: ты вообще молодец. Однако не ожидала, что там настолько сложно учиться...
Я помню эту речку в районе поселения Ткоа и пещеры Харитон, я там был в 1992 году. Экскурсию в пещеру Харитон вёл Шмулик Мучник, он тогда водил полусамодеятельные экскурсии. Кто-то спросил его, а далеко ли до Мёртвого моря. Он ответил, что целый день идти. Ответ поразил - казалось, что Мёртвое море совсем рядом:)
Я тогда был в стране месяца три или четыре.