Re:lationship. Re:load.

І очі твої - то моя небезпека,
І ті ж самі очі - то щастя моє.

В погоне за чувственностью иногда мы вспоминаем о нравственности. Мы переписываем сами себя: свой опыт, свои желания и свои же провокации. Мы выворачиваем наизнанку наши намерения, припрятывая поглубже и подальше наши чувства. Знакомый холодок под ложечкой и напряжение мышц живота от бессилия и страха мы учимся прикрывать элегантными жестами и постукиванием десертной вилки о тарелку, а глаза прячем за коктейльным зонтиком.

Мы проливаем терпкий кофе на чужие салфетки и, понурив голову, несем их в стирку. Научившись испытывать угрызения совести, мы декларируем намерения, идущие с ней вразрез и от этого страдаем. Мы научились "решать проблемы" и стоять на своем, препарируя глазами пока что еще живого партнера.

Подумаешь, ну и что? Мы случайно просыпаемся в чужих постелях или кто-то ненароком оказывается в наших. До какой поры это имеет значение? А черт его знает. Нам ведь безразлично? Нам ведь все по барабану? Тонкий математический расчет, и вот, мячик для гольфа закатился в нужную лунку. Достаточно одной улыбки, двух взглядов и немножечко невнимания.

Мы все еще продолжаем отбивать правой ногой подзабытый ритм кружевного танго, тогда как носок левой задумчиво ковыряет пол. Я? Со мной? Это? Да никогда в жизни. Врешь.

Когда-то давно я думала, что люди разные. Теперь я понимаю, что они одинаковые. Разные лишь те обстоятельства, в которые они попали. Даже пол человека не имеет принципиального значения. Кто-то бежит впереди, а другой - уныло волочится за трамваем, ржавая табличка которого указывает направление "Депо".

Трамвай отошел, но мы ведь остались. И мы с энтузиазмом продолжаем драить чужие салфетки и скатерти, пытаясь отскрести от них хотя бы часть той грязи и вранья, которые успели на них наляпать другие за долгий опыт жизни. Мы, вытирая капли пота со лба и сдирая кожу на руках до крови, трем и трем эту шершавую ткань, лелея надежду, что все будет хорошо и нам поверят. Но те, кому мы посвящаем опыт, еще до опыта приобрели черты. Мы рады крохам доброты и внимания, собирая их по крупицам, и забываем, что раньше нам принадлежало все, и мир был у наших ног.

Правая нога продолжает выстукивать какой-то ритм, пока левая все еще мнется на чужом пороге. Наша нерешительность сводит нас самих с ума и мы разучились доверять чувствам. Мы взываем к разуму, в глубине души будучи уверенными, что этот "разум" ни черта не смыслит в жизни и лишь вредит. Мы не слышим собственных инстинктов, пытаясь поступать "правильно", как идиоты, ломая те рычаги управления собственной жизнью, которые даны нам природой.

Мы забываем слышать и осязать. Мы перестали понимать других касаниями пальцев. Мы ждем любви как заслуженного, незаслуженно унижая.
Это забавно.
Кофе на чужих салфетках.
Мы считаем своим то, что нам никогда не принадлежало. Жадно пытаясь распихать по карманам человеческую теплоту и любовь, мы набиваем столько, что не можем унести, и, споткнувшись, роняем на пол.

Мы стесняемся. Не решаемся. Мнемся. Но кончиками пальцев чувствуем, что это не конец.

Наверное, хорошо.
Я, к сожалению, не понял.
Может, текст немного вычурный, а может(и вероятность этого намного больше), "я дурак и не понимаю"
Может это сердечная боль, которая прячется за словами?
Может быть, и пафосно. Бывают в жизни очень пафосные моменты. Но что делать.
Тот случай, когда, заглотив глазами первую фразу и поразившись ее глубине, захотелось распечатать текст и смаковать его слово за словом, постоянно возвращаясь назад, чтобы вновь и вновь чувствовать тот нерв, которым пронизано это удивительное откровение. Смаковать вне зависимости от смысла и подчиняясь ему. Это литература. Талантливая литература.
Я все это через себя пропустила.....помогает!!!
иниибетещеполгода. ура, товарищи! это тоже из закромоф?
Оля, я не получала от тебя ни одного комментария. И тем более ничего не терла.
Это очень странно. Комментарий был первым и он запостился...
Выглядел так:
Образ салфеток у тебя в последнее время часто повторяется. Странно - мысли у нас с тобой разные, а песни - одни.
Ну и с какой стати я бы его терла?

П.С.: видимо, не такие уж и разные мысли. Или в песнях каждый слышит свое.
Вот и я поразилась. Он был вообще первым, и он точно запостился... ЖуЖа глючит.
со временем, туман рассеивается и ты понимаешь, что как бы ты не рыпался как идиот, в попытках поступить правильно, всё бесполезно. "правильно" просто не существует. и ждать ничего нельзя.