Мецада - Маале Бен-Яир - нахаль Цеелим - Маале Анева

Как видите, пост я назвала весьма прилично. Хотя назвать этот поход следовало бы "Как три долбоеба в Цеелим ходили". Почему? Расскажу под катом.
А пока что опять приличные подробности: закончив веломаршрут в районе Сдома, ближе к вечеру мы вышли на красный швиль от парковки Мецады и сразу же нарвались на бдительного пакаха (смотрителя природного заповедника), который пытался было не пустить нас, однако, поддавшись нашему обаянию, сделал вид, что он поверил, что мы собираемся идти на ханьон Цеелим, потому что доехать на него на машине нам не прикольно. Бывает, что сказать.

По красному швилю мы дошли до зеленого и взбежали (хорошо, что не взлетели) по швиль ха-Рац до Маале Бен-Яир. После нудного, длинного асфальтного подъема мы свернули в сторону Цеелим и затусовались на ночлег в небольшом овражке. Ночевать было очень весело, так как мы перебегали с одного места на другое 3 или 4 раза за ночь из-за сильных порывов ветра. Со стороны, я думаю, это выглядело очень смешно.






Маале Бен-Яир.



Вид на широкую часть Цеелим. Но нам в противоположную сторону.



Эйн Наама. Лужица с кучей агрессивных головастиков.Отсюда же уходит голубой швиль нахаль Цеелим. Но мы же не какие-то там лузеры, чтобы идти по верху. Поэтому мы пошли внизу, по самому вади. И оказались... ну, короче, оказались.



По дороге был откопан интереснейший артефакт. То ли шлем с гарью, то ли кастрюля с пулевыми отверстиями. Я водрузила его на камень. Пусть людей радует.



Цеелим полон воды. Каждый следующий гев был глубже и полнее предыдущего. Вначале мы очень бережно относились к обуви и вещам, однако в конце вади нам было абсолютно безразлична степень их сухости. Потому что мокрым было абсолютно все.









Эта фотография - последняя из водной части Цеелим, так как на одном из этапов камера была ненадежно упакована и спрятана подальше от воды. Через гевы приходилось идти, ползти, плыть и даже нырять. Зачем нырять в ледяную воду? И почему долбоебы? Потому что мы, исключительно по моей вине, не взяли с собой веревку, зная, что на нашем пути нам встретится 5-6-метровый мапаль. Почему не взяли? А хз. Потому что. Поэтому этот мапаль мы проходили без веревки, прыгая в гев. В ходе этого незабываемого приключения я утопила очки, которые потом были героически выловлены со дна морского vektorich при ассистировании raul22. С другой стороны, не могу не отметить, что без этих водных процедур маршрут показался бы нам куда более скучным. Так что пост-фактум, мы остались довольны.















Вид на Массаду.

Промокнуть в пустыннх каменных горах... Да-с...
Re: Почто каску кастрюлей обозвали :)
Спасибо! Вы буквально спасли меня от смерти от любопытства :)
Re: Почто каску кастрюлей обозвали :)
Будет Вам, я-то думал. Вы просто пошутили :)
Re: Почто каску кастрюлей обозвали :)
Вы знаете, это было неожиданно - откопать раритетный шлем среди груды камней. Надо было что ли его с собой утащить...
Re: Почто каску кастрюлей обозвали :)
Уверяю Вас, возможность не замедлит предоставиться, в наших Палестинах энтого добра навалом... Эхо войны!
одними маршрутами ходим :-)
вчера вернулся
правда в обратном порядке: кфар нокдим, биркат цфира, эйн наама, ейн намер, ханьён цеелим,мецада
А почему бы нам как-нибудь не пройтись вместе?
Можно же уже, за долгие годы френдствования :)
да уж, посли стольких лет френдствования, я, как приличный человек, уже просто обязан, если не жениться, то как минимум предложить даме сходить вместе в пустыню... :-)

просто в последнее время, по разным причинам, получается выбираться в пустыню довольно редко. и, если раньше хватало возможностей чередовать походы в одиночку с походами с друзьями, то теперь приходится выбирать: или одно, или другое. а у варианта "в одиночку" приоритет всё-таки больше - это, надо сказать, очень особый тип походов по пустыне... так что, после каждого пустынного поста, я получаю кучу звонков от друзей, и мне объясняют какая я сука и напоминают о давно обещанном походе :-)

я читаю все твои посты, так что, как мои возможности совпадут с расписанием твоих вылазок - с удовольствием набьюсь в компанию.

P.S. а спуск с Содома на велосипедах - это действительно очень хорошо... :-)
http://shvil.livejournal.com/33926.html
"я, как приличный человек, уже просто обязан, если не жениться, то как минимум предложить даме сходить вместе в пустыню... :-)"

Вот она, романтика 21 века :))))
Слушай, ну давай как-то выберемся. Я тоже люблю помолчать и повтыкать. Можем даже делать вид, что втыкаем в одиночку и раздельно :))

П.С.: фотки обалденные :)
буду держать тебя в курсе своих планов и следить за твоими
попробуем совпасть до пенсии, пока сможем передвигаться по пустыне без помощи филиппинок :-)

...хотя насчёт филиппинок - мысль интересная... :-)
И почему долбоебы?
))))))))))))))

Всё. Не выдержала душа. Пошёл пиарить)))
Re: И почему долбоебы?
Видите, что в Шхеме, что в пустыне :) Одна фашла :))
Полазить бы тут. Только без беготни, с чувством, с толком, и желательно в закатное время. Все фотки - кайф!
в Цеелим негде особо лазить без беготни и с чувством. Он не для этого приспособлен :)
Приедем - найдем, куда он нафик денется:-) Лишь бы водой не сдуло:)