Какой город в ПА самый опасный?

Новое туристическое сообщество stalker_il привлекло к себе внимание не только комментописателей, но еще и ведущие русскоязычные СМИ Израиля :)

Самые большие неприятности израильтян, решивших побывать на территории ПА, ожидают в Дженине. Такой вывод следует из результатов интернет-голосования, проведенного новым сообществом stalker_il, в котором объединились наиболее отчаянные русскоязычные израильтяне, на свой страх и риск путешествующие по Палестинской автономии. На вопрос: "Какой из этих городов, на ваш взгляд, самый опасный для посещения гражданами Израиля?"...

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/06/03/stalker/



Дженин – 31,6%
Рамалла – 18,4%
Хеврон – 5,3%
Шхем – 5,3%
Тулькарем – 2,6%
Иерихон – 0%
Бейт-Лехем – 0%
Все в равной степени – 21,2%
Ни один из них – 13,2%.

Затруднились ответить на этот вопрос только 18,4% респондентов.

Примечательно, что для 10,3% участников опроса путешествия по территориям – это "обычная прогулка", тогда как лишь 2,6% расценивают их как "самоубийство". Значительная часть респондентов (43,6%) полагают, что такое путешествие – "экстремальное событие", а 25,6% - "нарушение закона", так как по инструкциям ЦАХАЛа вход израильтянам в зону А категорически запрещен, а нарушители могут предстать перед судом.

Вместе с тем 46% участников голосования считают, что маршруты, проложенные по зоне А, где находятся многочисленные исторические и архитектурные памятники иудаизма и христианства, представляют интерес и являются "увлекательными".

Заметим, что ни при каких условиях на территорию ПА не ступили бы лишь 4,5% участников опроса. 18,4% готовы совершить такое путешествие при наличии спецразрешения, 10,5% - "только на танке", 50% - в большой группе с опытным гидом, 10,5% - индивидуально и 18,4% - на любых условиях.

Кстати, сообщество stalker_il утверждает, что туризм по палестинским территориям (раз уж так сложилось, что они палестинские) вызывает большой интерес у русскоязычных израильтян. "Интерес к этой теме уже давно превысил в определенных кругах интерес к путешествиям в Кейсарию или Амстердам, а для многих из нас территории – это вообще ежедневная рутина", - сообщается на титульном листе сайта, который регулярно публикует отчеты и репортажи о путешествиях по Палестинской автономии.

Туризм по палестинским территориям также вызывает большой интерес у русскоязычных россиян (-:

Хорошо когда и блогер и пресса это одно и то же лицо :)
Не станешь же ты отрицать, что в последнее время блоги отлично справляются с некоторыми функциями СМИ :)
Более того, я считаю что блоги постепенно вытесняют традиционные СМИ.

СМИ могут позволить себе не отвечать за свои слова, блогер нет.
А где можно посмотреть карту Израиля и нанесёнными зонами А/В/С?
С июля месяца этого для израильтян, включая христианских паломников-израильтян, полностью закрыты христианские арабские города Бейт Лехем, Бейт Джала и особенно Бейт Сахур(80% христианского населения в городе).
Если ты счастливый человек с двойным гражданством и имеешь российский или какой нибудь другой иностранный паспорт не помеченный израильскими штампами и печатями тогда: В добрый час! и בהצלחה! А если нет, тогда извените и не одна туристическая компания или частная организация тебе помочь не сможет.
Я уже более 10 лет организовываю экскурсии по Израилю и как организатор со своей амутой (организацией не ставящей своей целью получение прибыли) "Объединение русскоязычных израильтян", а также как историк, экскурсовод и сионист по всему Израилю, включая Иудею и Самарию по субботам и еврейским праздникам, включая Судный День (Йом Кипур) и знаю, что несмотря на множество знакомых и друзей в Иудее и Самарие, включая арабские города и поселения в эти 3 христианских арабских города, увы, больше не смогу попасть с июля 2010 года, точно также, как с сентября 2005 года для меня закрыт вход в Сектор Газа. Самые сложные блокпосты в Иудее и Самарие -- это арабский блокпост в Бейт Лехеме и израильский блокпост недалеко от Шхема. Зато по остальным арабским городам и деревням Иудее и Самарии можно путешествовать пока без всяких проблем, но всегда желательно иметь знакомых среди местных арабов, чтобы не попасть в приключения. Тоже относится ко всем арабским городам и деревням по всему Израилю.
В Шхем как раз можно попасть, но например в прошлом году на День Независимости по дороге в Шхем у меня как раз и была проблема с моей экскурсией, когда на последнем израильском блокпосте перед Шхемом наш обычный туристический автобус вообще не хотели пропускать, пока не вышел водитель араб на переговоры. К нашему счастью с ним как раз они и не захотели связываться. Вашу экскурсию в Шхем я конечно читал и спасибо большое за неё. Все экскурсии по Иудее и Самарие я получаю по почте от амуты "Место встречи". В 3 христианские же арабские города израильтянам нельзя попасть вообще, даже если ты имеешь иностранный паспорт с израильскими печатями. В июле, например, через арабский блокпост в Бейт Лехеме не пустили наших 3-х христианских паломников из Хадеры с российскими паспортами на том основании, что у них имеется статус постоянного жителя Израиля и о чём есть какая-то отметка в российском паспорте. Я честно скажу не юрист и меня уж очень удивило, почему им не понравился российский паспорт, хотя ещё в июнь можно было попасть туда без всяких проблем любому израильтянину без всяких документов, если у них не было иностранных паспортов. Если даже статус постоянного жителя их так пугает, то понятно, что людям с израильским паспортам туда вход запрещён.
Юридическая сторона меня вообще не волнует, ибо я как историк и специалист по по еврейской истории не считаю Израиль Еврейским Государством, к тому же история привела меня в ультраправый лагерь и я считаю что мы имеем историческое право на Землю Израиля, без мифологической Торы, что я и могу доказать.
Честно сказать я несовсем понял, что, Вас, интересует, но всегда готов ответить на любой, Ваш, вопрос. Кроме того приглашаю, Вас, на наши еженедельные субботние экскурсии, плюс от меня пешая экскурсия по Хадере в подарок. Кстати, если будете путешествовать по Израилю или заграницей, то можете задавать вопросы я с удовольствием на них отвечу. С района Большого Тель Авива мы тоже забираем, так что проблем я думаю не будет.
Кстати, Вифлеем уже 100 лет в обед - шетах А, запрещенный для посещения израильтянами. ГОткуда вы взяли, что в июне туда пускали израильтян, ума не приложу.
Бейт Лехем (русское из греческого названия города Вифлеем только из-за того, что в греческом языке ивритские буквы "б" и "т" переводятся как "в" и "Ф", кстати на английском языке город так и называется Бет Лехем, а на испанском и португальском -- Белем). Проблема с входом в Бейт Лехем началась через несколько лет, после подписания Соглашений Осло 20 августа 1993 года (Шимон Перес) и (Махмуд Абас) и сентябрь 1993 года (Ицхак Рабин и Ясер Арафат). Согласно этому договору была поделена Иудея и Самария, а также Сектор Газа на территории "А", "B" "С".
Территории "А": полная гражданская и военная оккупация арабами Иудеи и Самарии;
Территории "B": израильский военный контроль и гражданская оккупация арабами Иудеи и Самарии;
Территории "C": полный израильский гражданский и военный контроль.
Согласно израильскому ивритоязычному опросу населения в мае 2004 года только 18% граждан Израиля поддерживают Соглашение Осло (Норвегия). Среди них 95% -- это арабы и только 5% -- евреи).
Согласно с этими Ослиными Соглашениями город был полностью оккупирован арабами Иудеи и Самарии 21 декабря 1995 года. Кстати первые 5 лет после израильского освобождения Бейт Лехема (с 1967 года) власти города вместе с властями Бейт Джалы и Бейт Сахура просили предоставить им израильское гражданство и статус если не районов, то хотя бы статус пригородов Иерусалима. Но властям Израиля было не до этого. Даже еврейские жители Иудеи и Самарии, а также Сектора Газа получили гражданство только в конце 70-х и начале 80-х годов. Но только через несколько лет, после строительства "Забора Безопастности" началась проверка документов при выезде из Бейт Лехема в сторону Иерусалима.
До июля 2010 года я ежемесячно возил туристов в Бейт Лехем по субботам, а после полного закрытия его от израильтян вынужден был прекратить возить туристов в эти 3 арабских христианских города. Увы, у меня не турбюро, чтобы позволить себе возить одних иностранных туристов.