Напоминание: 3 декабря - самый труднодоступный монастырь Израиля - Каранталь

Как и обещала, напоминаю забывчивым, что в ближайшую пятницу, 3 декабря, мы посетим один из самых древних, красивых и уж точно самый труднодоступный, отшельнический монастырь Иудейской пустыни Каранталь, а также развалины Хасмонейской крепости Док.
Если останется свободное время, мы заедем в гости к настоящему еврейскому рейнджеру, проживающему в пешей досягаемости Иерихона с маузером, но без единого отсека забора. Полагается наш рейнджер исключительно на божью милость, что лишь помогает ему выращивать отличных здоровых барашков, производить сыры и прочие вкусности.



Каранталь, с моей точки зрения, самый прекрасный из всех сохранившихся хоть в каком-либо виде монастырей Иудейской пустыни. Причин для этого сразу несколько: во-первых, в отличие от Мар Сабы, в него пускают женщин. Во-вторых, с его террасы открывается умопомрачительная панорама на Иерихон и пустыню. В-третьих, несмотря на 21 век, он продолжает сохранять атмосферу "труднодоступности", для израильтян, из-за своей практически полной отрезанности от Израиля и близости к Иерихону. И потом, он просто божественно красив изнутри и снаружи. Одного этого уже достаточно.

N.B.: про личную ответственность, маршрут и т.д. я расскажу каждому желающему лично. Однако изначально имейте ввиду, что граница территорий А и Б проходит, примерно, по уровню монастыря. Выше Б, ниже А.

Вот здесь ссылка на изначальный анонс похода со всеми подробностями, картами, рассказом и фотографиями.

Итак, у нас в программе:

- Отшельнический монастырь Каранталь
- Хасмонейская крепость Док
- опционально: ферма еврейского рейнджера или монастырь св.Герасима по дороге назад

Когда: 3 декабря
Время сбора: 8 утра
Планируемое завершение похода: около 16:00
Способ передвижения: на своих машинах, кому нужно - найдем тремп. Тремписты оговаривают стоимость бензина с водителями.
Стоимость: 150 шах.
Количество мест, к сожалению, немного ограничено.
Все участники должны быть в нормальной физической форме, так как к Хасмонейской крепости нам предстоит совершить небольшой подъем.

Желающие могут записываться и задавать вопросы в комментах или по телефону: 054-6748890. Инна

П.С.: всех с праздником :)
это недалеко от Saint George, что в нахаль прат?
тремп нашла, едем из п-т и нас двое.