Напоминание: экскурсия в Яд Вашем в ближайшую пятницу

Напоминаю, что бесплатная русскоязычная авторская экскурсия Лизы Давидович состоится в ближайшую пятницу, 11 февраля. Всех записавшихся я очень прошу подтвердить свое участие в этом посте, так как нам необходимо знать точное количество людей.

Также, пожалуйста, прийдите минимум за 15 минут до начала экскурсии, то есть не позже 9:40 - вам нужно будет отметиться в списке, получить бейджи с разрешением на съемку и наушник для работы с гидом.

Списки участников и бейджи будут у Романа, которого вы найдете у входа в лобби или около стойки регистрации групп (дальпак а-квуцот).
Его контактный телефон: 052-7767577 (не для записи! только для экстренного поиска Романа в пятницу!)

Важно: организована бесплатная парковка! На въезде в комплекс скажете, что вы едете на русскоязычную экскурсию, и вам покажут, где можно оставить машину бесплатно.

Карта проезда в Яд Вашем на автомобиле:



Как добраться общественным транспортом:

Автобусные иерусалимские маршруты: 13, 16, 17, 17A, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 27, 39, 99, 33.
Остановка автобуса, на которой вам нужно будет выйти – Хар Херцель (Гора Герцель).
Большинство перечисленных автобусных маршрутов имеют остановку на центральной автобусной станции либо сразу снаружи, а также связывают с центром другие районы города.

Большое спасибо и до встречи в пятницу! Надеюсь, вы вернетесь из поездки полны впечатлений и фотографий, и напишете потом интересные отчеты.

П.С.: запись продолжается, кстати.

Итак, пока что в списке:

Tanya Khanin - 1
poli_batja - 2
stranna - 2
le_poete - 1
marinayomyom - 2
ritost - 1
vnu4ka - 2
tintin_gnom - 4
l_u - 4
alla_hobbit - 2
tvaks - 3
krimsky - 4
i_zeev - 3
mary_chir - 2
i_navi - 1

Апдейт: Всем спасибо, запись закрыта!
подтверждаю - нас двое. спасибо!
Подтверждаю, большое спасибо!
Подтверждаю четверых, спасибо.
Вроде все без изменений, подтверждаю. Спасибо!
Но, Инночка, какое же мучение: каждый раз, когда захочется поставить коммент, заставляют проходить тест по системе "пляшущие человечки"!
Таня, спасибо :)

Да, я знаю, что эта капча отвратная штука, но без нее в посты ЖЖ сыпется просто тонна спама, по несколько сотен (!) комментариев в день с какой-то порнографией. Как только СУП разберется с этими умельцами, я ее отключу. Извините за такие неудобства :(
Не опаздывайте только, пожалуйста, и получите бейдж на съемку у Романа.
Позвонила ritost, сказала что будет. Просила подтвердить (они пока без компьютера).
Спасибо большое!
Если вы с ней говорили, этого достаточно.
я прошу прощения, что так поздно. подтверждаю только себя. второго человека не будет.
Инна! огромное спасибо Вам. Что-то мне говорило, что надо идти, и я не ошибся. Экскурсовод - потрясающий, а для меня, зарекавшегося не ходить в этот музей, и нарушившего зарок, это было просто открытием.
Мне приходилось знавать одного экскурсовода из этого музея, он был совершенно закрыт для чувств. Может, думал я тогда, это просто защита. Как люди, которые одевают спецкостюм для опасных материалов, так и он на лушу одел, чтобы беречь. А здесь человек совершенно открытый, чувствующий, интересующийся. Кроме того, она увлекается моим любимым художником Нусбаумом. Три часа непрерывного потока чувства, а не информации. Экскурсия построена грамотно, у нее есть нити, протянутые от начала до конца. Этакий спектакль, где есть ружье, как не кощунственно звучит это в данном случае.
я очень боялся этого посещения, а вышел оттуда с совершенно светлым чувством. И это благодаря Лизе, если я правильно запомнил имя. И благодаря тебе, потому что пошел я только потому, что знал - ты плохого не станешь организовывать.
Шабат Шалом.
Иван, спасибо тебе большое за твои слова. Не представляешь, как мне приятно их слышать. Я передам, с твоего позволения, их также Лизе - ей будет очень приятно и важно. Она действительно потрясающий и очень светлый человек, и посещение Яд Вашем с ней оставляет совершенно иное впечатление, чем самому, или с другим экскурсоводом.
Спасибо еще раз за то, что пришел, и за такой отзыв и впечатления.

Шабат шалом :)
Инна, хочу сказать Вам большое спасибо за чудесную экскурсию! Совершенно иное впечатление от десятки раз виденного места, масса эмоций.
Еще очень хорошо было, что эта экскурсия пришлась на пятницу, т.к. был целый день потом переживать услышанное и увиденное, и обсудить это с ребенком.
Отдельное спасибо от дочки, которая очень внимательно слушала Лизу все 3 с половиной часа, не отходила от нее и вернулась, полная впечатлений. Дома разыскала "Треблинский ад" Гроссмана и уселась читать.
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось, правда, это совершенно не моя заслуга, а отличного гида и Яд Вашем, предоставившего такую возможность.
Дочке привет передавайте :) Для ребенка это непростое место, она просто молодец.
Добрый день.
Я полагаю, что Вы не являлись организатором этой экскурсии, поэтому лично к Вам я, естествено, не имею никаких претензий. Я слежу за Вашим дневником и, возможно когда-нибудь приму участие в одном из Ваших походов. Экскурсия в "Яд ВаШем", однако, была организованна не очень хорошо. Когда я приехал в музей, оказалось, что количество разрешений на "уникальную возможность фотосъемки", - ограничено, и разрешения эти получили те кто приехали пораньше. Остальным вместо этого был вручен ("в подарок"!) компакт диск с готовыми фотографиями. Насколько я успел заметить, разрешений не было у большинства экскурсантов. Полагаю, что для некоторых из них это разрешение не было важным, однако для меня оно имело решающее значение. К тому-же, сам факт подобного "сюрприза" вполне способен испортить настроение (насколько бы цинично это не звучало в контексте тематики музея). Возможно Вы можете передать мое замечание организаторам этой экскурсии. С уважением, le_poete.
Добрый день. Несмотря на то, что действительно, не я организатор экскурсии, а лишь собрала группу, тем не менее, безусловно, я чувствую свою долю ответственности, так как именно я пригласила людей на экскурсию (впрочем, не только я одна).
Со съемкой получилось невероятное недопонимание с администрацией Яд Вашем, пресс-центр которого, по недоразумению, выписал только 7 бейджей вместо 40. Выяснилось это в тот момент, когда менять что-либо было уже слишком поздно. Еще раз приношу извинения, организаторам экскурсии я ваш комментарий передала. Я сейчас постараюсь выяснить, может, получится достать вам персональный бейдж на съемку.