Вади Кельт

Благодаря инициативной irenase, а также легким на подъем ее друзьям, мы большой, но дружной компанией, отлично провели время в Вади Кельт. Несмотря на то, что Мар Саба и Каранталь все же остаются моими неизменными отшельническими фаворитами, встречи с Сент-Джорджем не реже раза в месяц все равно радуют, как в первый раз. Короче, это очень крутое место, в котором побывать должен каждый.

В общем, под катом куча фоток участников, парочка ослов и несколько видов. Даже не знаю, что сказать кроме того, что было очень круто и весело :)




Еще одной радостной особенностью этого похода стала возможность перевесить двухкилограммовую камеру на шею ближнего моего, и чуть ли не впервые освободить глаза и руки, и перестать тыкаться в каждого объективом :)
Так что картинки в этом посте не мои, я наглым образом отдыхала и трепалась о вечном, что было как нельзя кстати в таких благословенных местах :)









В этот момент Ира думала, что уже конец и не догадывалась, что самое страшное ждет ее впереди, и это только начало :)





Трехкомнатная отшельническая келья семейного типа с балконом.





На самом деле, для похода у нас был отличный повод - у двух его участников был недавно День рождения, что мы по-достоинству и как полагается отметили в зимних иродианских дворцах. некоторые, правда, потом пожалели о столь бурном отмечании, но главное, что было вкусно :))





На фоне "пушкина" снимается семейство.



Здесь мы почти пришли к моему старому знакомому монаху-отшельнику из Скита Святой Анны, которого я прославила в National Geographic, но он в очередной раз отказался общаться с людьми и продолжил множить энтропию.







Среди нас был один ивритоязычный участник, перед которым меня до сих пор мучает совесть за слишком много русского и слишком мало иврита. Надеюсь, ему было не смертельно скучно :)
На фото мы только начинаем отмечать. Весь самый большой компромат я не выкладываю :)





У меня есть много фоток с похода, вроде бы я разослала их участникам  и Ире отдельным архивом, но если кто не получил - пишите, пришлю.

П.С.: так как уже несколько человек написали/позвонили мне с вопросом, когда же будет Вади Кельт еще раз, скоро повешу анонс еще одного похода в ущелье, пока там не критично жарко.
Отпраздновали день рождения во дворце Ирода.
Звучит.
"Здесь мы почти пришли к моему старому знакомому монаху-отшельнику из Скита Святой Анны, которого я прославила в National Geographic, но он в очередной раз отказался общаться с людьми и продолжил множить энтропию."

Этот?


А с нами он общался, вернее пытался, я так и не понял, на каком языке он говорил ;)
Хе-хе :)
Мне он кричал "Уберите женщинууууууууу!!!!!!!!!!!!!", а дальше нецензурно :)
A, так ему женщины не нравятся, оказывается ;)))
Инициативная:-))) irenase спрашивает, и когда же мы сможем отправиться посмотреть на твоих фаворитов - на Мар Саба и на Каранталь?
Только без ДР участников и пока не очень жарко.:)))
Фотографии все замечательные. Я даже сама себе понравилась в "на фоне "пушкина" снимается семейство" и еще больше на той, что над ней.:)
Сейчас ссылки на наши посты и на файл с фотографиями отправлю всему "семейству" и прочим "родственникам":)
Ира, мне вот пожаловались, что по той ссылке архив не скачивается, поэтому я залила к себе на сервер.
Перешли всем этот линк: http://einatkalinin.com/Different/george_misc.rar

И сама тоже оттуда же скачай :)
Про все остальное напишу в личку :))
У меня все уже скачалось. Правда качалось минут 40.:)
Давай, пиши в личку.:)
Всё скачалось и по превой ссылке тоже!
Спасибо. И на фоне "Пушкина" мне тоже понравилось.
Почему грустный смайлик?! Я буквально сегодня повешу анонс!! :)
А когда же будет что-нибудь не только для членов вашего дружного профсоюза? :(
Через. В первый шиши марта. Дописываю объяву. Готовьтесь и не говорите, что вы не можете :))
Добрый день! Мы (я и мое семейство) на днях летим в Израиль. Нам с мужем тоже кажется, что Вади Кельт - совершенно замечательное место и нас очень хочется туда попасть. Так как с нами едет 3-х летняя детка (на хребте у моего мужа), нам бы хотелось как можно быстрее и с наименьшими усилиями дойти до монастыря святого Георгия. Везде описывается пеший путь на 40 минут вниз по ущелью. В конце прошлого года появились сообщения об открытии новой дороги, которая сильно облегчает доступ туристов к монастырю.
http://www.goisrael.com/rus/Tourist+Information/Press+Release/St+George+koosterII.htm
Если мы приедем по описанной в ссылке дороге, нам придется проделать тот же самый путь пешком в 40 минут или это будет какая-то другая дорога?
Привет!
Дорога там одна, то есть это та же самая дорога. Вам придется оставить машину на парковке и преодолеть спуск, ну а затем подъем, соответственно.
В принципе, если вы в нормальной физической форме, ничего сложного в этом нет даже с ребенком. Если совсем тяжело будет, там есть прокатные ослики - более чем надежный вид транспорта.
Спасибо! Детка весит 15 кило, муж морально и физически готовится. А сколько примерно за ослика берут, не знаете?
За ослика просят 50 шекелей, но можно сторговаться за 20-30.