Подробности похода в Мар Сабу. Карта проезда

Как вы знаете, в ближайшую субботу, 5 марта, каждый, кто неравнодушен к пустыне, отшельничеству и просто мечтает уйти в монастырь – с необычайной легкостью смогут это сделать, присоединившись к походу в Мар Сабу.

В этом посте, под катом, я вешаю карту места встречи группы, а также другие важные подробности похода. Настоятельно рекомендую ознакомиться :)




Итак:

Место встречи группы: поселение Кедар Даром. Если его охрана будет так же милостива, как обычно, машины поставим прямо внутри, в крайнем случае, на парковке перед поселением. Да, это безопасно для ваших машин.
Время встречи: 8:00 утра, в субботу, 5 марта
Завершение программы: в 17-18 вечера будем уже около машин.
Стоимость: 120 шекелей
Что брать с собой на маршрут:


- Еду  для перекуса во время похода
- Воду из расчета 4-6 литров на человека. Обязательно.
- Крем от солнца, головной убор. Обязательно.
- Обязательно для мужчин скромную одежду  - длинные брюки, длинные рукава - для посещения монастыря. Подойдет любой футер или запасная футболка, которую вы потом снимите.
- Удобную обувь, лейкопластырь на случай, если натрете ногу.
- Кто хочет, может брать альпенштоки (палки для ходьбы).

Как проехать?

Приехать в место назначения проще простого - вы сворачиваете на развязке Маале Адумим и выезжаете на 417 дорогу. По ней вы едете прямо, следуя указателю Кедар. Через довольно короткое время вы выедете на круг, на котором будет расти большая олива. На кругу вы поворачиваете, следуя указателю Кедар/Кедар Даром. И едете по указателям на Кедар Даром. Поворот на Кедар Даром будет следующим после поворота налево на поселение Кедар. Вам нужен следующий за ним поворот налево. Это хорошо видно на выложенных картах.
Все это только звучит длинно, на самом деле, после съезда Маале Адумим ехать всего ничего.

Мы вас будем ждать у въезда в поселение.

Карты проезда:

На этой карте название поселения не обозначено, однако отмечен Кедар. Нужный нам Кедар Даром - сразу под ним, параллельно, дорога в него как бы обрывается. Отмечен галочкой.



А на этой карте Кедар Даром отмечен.




С любыми вопросами и уточнениями вы можете звонить мне по телефону 054-674-8890. Инна
В любом случае, в четверг-пятницу я еще всех обзвоню, а также окончательно закроем все вопросы с тремпами.
Мы будем ехать из Б7, можем кого то взять
О, супер! Спасибо, очень может быть, что понадобится. Я позвоню еще.
Поселение религиозное? Если да, то в шабат вряд ли откроют.
Уже спрашивали, но хочу уточнить: с оружием будет кто-то?
1. Поселение полурелигиозное, там светский охранник, по шабатам, как правило, открывают и вообще, присматривают за машинами.
2. Да, будет.
поселение типа замороженного с очень страным статусом. т.е. вроде есть, но жить там запрещенно, так как "спорная территория"
я как то просила у равшаца переночевать там в палатках - получила категорический отказ т.к. Америкой (!!!) запрещенно там селить новых поселенцев. Днем можно, а ночевать - это уже политика!
Наташ, оно же вообще считается нелегальным, хоть и охраняется армией. Живут в караванах за забором с колючей проволокой и сигнализацией.
У меня карта есть 2009 года - оно там не отмечено. На гуглмапс - не отмечено. Найти его подписанным можно только на довольно старых картах.

Смешная ситуация - видишь на карте населенный пункт... А названия у него нет. Америка, видать, запретила :))