Ron Arad Architects

Год назад в Холоне, пригороде Тель-Авива, открылся Музей современного искусства, и еще до начала своей работы стал визитной карточкой города благодаря своему архитектору - Рону Араду.
Здание музея является своеобразной перепевкой "в полный рост" лобби тель-авивской оперы, также спроектированной израильским архитектором.
Рон Арад - один из немногих израильских архитекторов, достигших мирового признания, чьи работы выставляются в Центре Помпиду, Музее Метрополитан и др. Впрочем, Арад никогда не останавливался на малых формах (сколько статей было написано про его стулья!), и постоянно тяготеет в фундаментальной архитектуре, проектируя музеи, отели, дома и т.д.
К сожалению, сегодня большую часть года Арад проводит в Великобритании, где базируется его архитектурное бюро, и редко приезжает в Израиль.






















Навстречу друг другу :)













Много интересного о проекте написано также в соответствующем разделе на сайте Ron Arad Architects здесь: http://www.ronarad.co.uk/design-museum-holon
ЗдОрово.

Если бы ещё этот абстракционизм не был у нас таким вездесущим и "единственно верным", ну прямо как сталинский соцреализьм на доисторической... бесконечные дани-караваны-тумаркины и их бесконечные эпигоны со своими концептуальными собачьими какашками из бронзы УТОМЛЯЮТ... не меньше, чем ТАМ утомляли бесконечные шахтёры с колхозницами и высоколобые Ильичи в развевающемся макинтоше...
Он не вездесущий. Он ровно в том количестве, в котором на него есть спрос.
Главное не пропорциональность представляемых направлений, мне кажется, а красота получаемого результата.
Рон-то Арад, может, и не вездесущий, а вот "его" направлениие вискусстве... ну некуда деться визраилеот этогонаправления... разве что в арабских логовах населенных пунктах этого нет.

Красота результата - это да... кстати, Ленины, Гагарины и пламенные рррреволюцiонные матросы тоже иногда попадались талантливо изваянные.

А вот насчёт спроса есть у меня некоторые сомнения. Муниципалитеты и большие фирмы размещают на видных местах то, что им угодно закупить. Могу поспорить на что угодно: мерзкие аляповатые львы в Иерусалиме, столь же гнусные дельфины в Бат-Яме, уродцы Гиватаима или мутирующие овечки в Герцлии, не говоря уже о тель-авивских параллелепипедах и прочих концептуалиях а-ля "последствия атаки марсиан" - отнюдь не реакция на "спрос". Это дешевое культуртрегерство в удачном сочетании с распилом муниципального бюджета и раввинскими заморочками "не слепи себе статУю".

Хотя представленные в посте лекала можно смело признать удачным сочетанием талантливого авангарда, приятного (для публики) и полезного (для тех, кто на этом заработал). По аналогии с советскими панно работы Эрнста Неизвестного или Вучетича.
Re: год назад
ага, так сказать, имел честь быть непосредственно причастным ;-)
ну, такое внутри -) зависит от ожиданий. там довольно частно меняется экспозиция. бывает очень интересно. там не очень большой зал.
в любом случае стоит сходить. одно здание того стоит.
Внутри бывают интересные экспозиции, и, как сказал уже Боря, их часто меняют. И что самое прекрасное, об этом быстро сообщают на сайте музея, который всячески рекомендую к изучению :)
здание настоящая архитектура. наполнение не всегда интересно. но посещение сего обязательно -)
Здание очень крутое :)
Об экспозициях всегда хорошо пишут на сайте музея, можно выбрать интересное :)
5 минут пешком от моего дома! Позор на мою еще не седую голову!!!
Если будешь тут, свисни, плисс, а то я так и не доберусь до музея в 5 минутах от дома!!!
Дык! Я каждый день тут :)
Пошли на неделе, если можешь, мне там как раз пару кадров еще нужны :)
Полгода прожила у детей в Холоне и не видела! Позор мне. Снято - волшебно!