Фотосеминар на горе Гризим: итоги и последствия. Работы участников

Больше недели прошло с момента проведения первого ночного этнографического фотосеминара на горе Гризим, и, мне кажется, уже можно подвести определенные итоги. Разумеется, главной их составляющей являются фотографии, сделанные участниками. Большинство из группы уже прислали свои работы, те, кто еще не успел - присылайте, пожалуйста!, я добавлю их в этот пост.

Для тех, кто не был на фотосеминаре, напомню, что 24 апреля самаритяне совершали восхождение на гору Гризим для предрассветней пасхальной молитвы, завершившей Песах. Церемония эта очень красива, зрелищна и фотографична :) Помимо съемки непосредственно молитвы, группа снимала ночную гору Гризим, Шхем с высоты птичьего полета, звезды-луну и т.д.

Если честно, мне было очень сложно выбрать по две фотографии у каждого, так как стоящих работ намного-намного больше. Поэтому я предлагаю так: если у вас есть еще какие-то свои "любимые" фотографии с этого события, добавляйте их сразу в комментарии.




Все приглашены делиться впечатлениями, задавать вопросы и т.д. Особая просьба к группе - если у вас возникли какие-либо вопросы касательно съемки, обработки и т.д. фотографий пост-фактум, вы можете задать их нашему ведущему фотографу - gershberg с удовольствием ответит каждому и поделится опытом.

И еще: я не всех вас знаю по никам в ЖЖ. Так что признавайтесь :)


1. ag_ni






2. Алекс Юдковский






3. infantilizm






4. Максим Попилов






5. javax_slr






6. zaiv_g






7. glory_glory




8. am_photos






9. bely4

Беседка со звездами понравилась сразу.
И пацан пронзительный в черной рамке.
Магическая сила фишая :)
Пацан классный. В ЖЖ автора есть еще черно-белая версия.
Было очень интересно. А еще интересней смотреть как каждый из нас все это видел :-)
Да, мне тоже понравилось сравнивать одни и те же сюжеты у разных фотографов. Вроде бы одно событие, но снял каждый по-своему. Здорово.
Да! :) Надо сказать, что этот туман хорошо получился у всех, просто металась в выборе :)
вот это кадры шикарные! давно таких живых и выразительных фоток не видел! очень сильно!
очень понравилось звездное небо от javax_slr.
Люблю, когда высказываются по делу :)
Мне тоже они очень нравятся.
Как самаритяне относятся к тому, что их фотографируют во время праздничой молитвы? Или для них это не является нарушением праздника? Или они смотрят на нас, как мы на неевреев: "нам нельзя, им можно" ?
Это очень деликатный вопрос. В принципе, большинство самаритян очень радушно относятся к гостям и всегда рады поделиться своей радостью, пригласить в дом, рассказать и показать. Снимая подобные церемонии важно не перейти границу между репортажем и воспитанием, и не помешать им, так как то, что для нас сюжет, для них - важный праздник. Но агрессии и недовольства нет, если не лезть объективом в нос к Первосвященнику во время молитвы. Думаю, это даже видно по фото - большинство, видя объектив, будут в него улыбаться.
Дааа, ребята не только пожертвовали своим удобством, ожидая предрассветного утра, но и проявили свои способности. Все очень красиво и эффектно! Молодцы!
Да, все были просто супер - никто не жаловался на пропущенную ночь сна :)