По следам и мотивам

В минувшую пятницу мы ездили в Вади Кельт, смотрели на иудее-самарийские мозаики и угадывали, что курят в послеобеденное время в монастыре св. Герасима. К слову, что они курят мы таки выяснили, правда, не в Герасиме, а в Сент-Джордже: наш выход из святой обители сопровождался дымовой завесой воскуряемого к небесам грасса (нет, не нашего).

Несмотря на жару, все были бодряками. Вот что значит, целебный воздух Иудейской пустыни, который, кстати, не только на нас действует особым образом, но также и на представителей ортодоксальной еврейской общины - по дороге нам встретилась группа уважаемых ортодоксов из США, с детским восторгом катающаяся на верблюде. Среди них, между прочим, был известный раввин :)

Однако это я все к чему... Так как в этот раз я была без фотоаппарата, миллионной фотографии Сент-Джорджа у меня не появилось, зато другие участники похода сделали просто обалденные картинки. Которыми с удовольствием делюсь.










(с) Четыре фото выше: все infantilizm







(с) Три фото выше: все smart4two



(c) Фото выше: isr_max

Еще я хотела повесить здесь фото, сделанные deafpress, но так и не смогла найти на сайте нужную кнопочку :)

П.С.: если еще у кого-то есть фото и ссылки на отчеты, кидайте, я добавлю в пост.
спасибо за пост - есть вопрос, мне сказали, что сейчас там сложно подъехать на машине и надо ее оставлять где-то совсем далеко и что на стоянке, которая без контроля, шалят местные жители - могут чуть не разобрать машину - так ли это? а очень хочется съездить
Сейчас там как раз стало просто подъехать на машине, так как отремонтировали дорогу.
К самому монастырю никогда нельзя было подъехать на автомобиле вплотную - его всегда приходится оставлять наверху и идти ногами, или ехать на осле.

Стоянку там охраняют местные бедуины, оставлять машины там абсолютно безопасно.
Кадр с верблюдом бесподобный!
Очень хорош старец, обрастающий каменной плотью.
мне всегда было интересно как делаются мозаики. вроде бы все понятно, но мне не верилось, что каждый камешек действительно выкладывают пинцетиком. думала, есть какой-то секретик, облегчающий задачу.теперь знаю, что нет, и еще больше уважаю мастеров :)
Как по мне, они вообще все святые люди - иметь столько кропотливости и терпения.
О, seagull_gull, мой сайт обычно закрыт для скачивания. Если бы ты сказала, что нужны фотки, я бы открыл опцию для скачивания. Если это все еще актуально, то скажи - мигом предоставлю их:).
раввины -круты!
читаешь тебя и складывается впечатление, что Израиль это такая огромная страна,где каждое воскресенье можно удалиться в новое место+)
Израиль - крошечная страна, но каждый день в ней можно находить невероятные места. Концентрация :)
Инна! С Днем рождения!
Пусть все-все в жизни удается. И исполнения всех желаний.:)
Инна, возьми меня с собой в следующий раз! :)