Родственница фугу








Upd: aksoparus пишет, что эта рыба - местная абунафка (напухит), родственница знаменитой рыбы фугу. Ядовитая красавица из семейства иглобрюхих.

...Тело иглобрюхих рыб коротковатое и округлое. Кожа либо голая, либо снабжена шипиками, которые в состоянии покоя прилегают к телу. Брюшных плавников нет, грудные хорошо развиты и позволяют двигаться как вперёд, так и назад. Голова у рыб большая и толстая, рот маленький. Сросшиеся челюсти образуют пластинки, похожие на 4 зуба (отсюда название «четырехзубы»).

Четырёхзубы, скалозубовые, иглобрюхи (Tetraodontidae), семейство рыб отряда сростночелюстных. Сросшиеся кости челюстей образуют пластинки, похожие на 4 зуба. Кожа снабжена шипиками или голая. Брюшных плавников нет, грудные хорошо развиты и позволяют Четырёхзубым двигаться как вперёд, так и назад. Желудок с мешковидными выростами, которые, наполняясь воздухом или водой, делают Четырёхзубых похожими на колючий шар. 19 родов, более 90 видов. Распространены в субтропических и тропических морях, 4 рода - в пресных водах (наиболее известен род фахаки). Мясо Четырёхзубых очень вкусно, высоко ценится в странах Д. Востока. Кожа, брюшина, печень и гонады ядовиты.
А что это было за существо? Что-то я смотрела-смотрела, но таки не поняла.
Это рыба. Но какая - я надеюсь, кто-то в комментариях прояснит :)
абунафка, фугу. Толи в сетях кончилась, толи воблер чей нить откусила, надо было вскрыть, если воблер так он у нее в желудке. Рыбаки их всегда выбрасывают, так как ядовитая.
у нее какое то удивление на физиономии застыло :) такое WAU
Представляешь, какой новостной повод: отравитель яхтсмена не выдержал мук совести и покончил жизнь самоубийством.
Несколько лет назад был случай, когда украинские моряки, работавшие на судне "Seven Star", принадлежащее местному судовладельцу, будучи на стоянке в Хайфском заливе поймали и скушали эту дрянь.

Трое или четверо, вкл. капитана, попали в больницу. Кока, который отведал печенки, так и не откачали. Остальные ели тока бульончик.

Я тогда работал в морской сфере и по неофициальной просьбе украинского посольства посетил это судно, когда пострадавшие все еще были в больнице, чтоб узнать информацию из первых рук.
Ужасная история. Странно, что моряки, будучи людьми опытными, поймали-приготовили-съели неизвестную им рыбу, выглядящую, ко всему прочему, крайне подозрительно.