О тех, кто среди нас

Я сейчас очень лаконично выскажусь на тему гей-парадов и сексуальной ориентации израильтян в контексте вот этого опроса на newsru.co.il.
Выскажусь я так: я в шоке, господа.

Объясните мне кто-нибудь, как сексуальная ориентация человека влияет на его способность быть быть хорошим разведчиком, врачом, солдатом, депутатом??? Проведение гей-парадов не является признаком демократического характера государства? Событие, собирающее 120 тысяч человек, не привлекает в Израиль туристов и не приносит прибыли? Это же ад кромешный.

Большое спасибо.
хахаха. русскоязычные читатели такие русскоязычные :)
Объясните мне кто-нибудь, как сексуальная ориентация человека влияет на его способность быть быть хорошим разведчиком, врачом, солдатом, депутатом???
Вот ты сама и скажи.Обьясни, ЧЕМУ тут нужно гордиться? Что, может они из-за своей ИЗВРАЩЕННОСТИ лекарство от рака , скажем, или от других смертельных болезней, нашли? Или помогли процветанию экономики человечества, решив каки-то насущные проблемы? Чему гордиться?! Тому, что они насилуют нормальных людей, а самое страшное, ДЕТЕЙ, НАСАЖдая им свои предпочтения? Тому, что они просто рекламируют свою похоть? Чему гордиться?!!!!! Насилию моска других людей? Насаждения ненормальных вещей, промыванием мозгов другим людям, мол, ребяты, да вы ччо, это ж так классно, делай, как мы. А этого делать НЕЛЬЗЯ. Априори. Хотите делать- делайте у себя дома. Вам никто не мешает, и свечу не держит.Но выходить с парадами???!!!!!!!! И агаиировать других?
Хана, оставь сейчас парады в стороне, я не о них здесь спрашиваю. Объясни мне, как ориентация человека мешает ему быть хорошим физиком? Это первое.
А второе, у тебя есть статистика сексуальной ориентации всех ученых и врачей в мире, которые как бы коллективно разрабатывают лекарства, строят ракеты и т.д. Есть ли у тебя точные данные, что среди них нет геев и лесбиянок? Я, например, никогда такой статистики не видела.

Вдумайся только и поставь в своем комментарии вместо слова "они" слово "еврей". Удивительно всем нам знакомый текст получится.
Это же ад кромешный.
Да, сто пудов. Вот в этом я с тобой согласна. Такие парады мерзости- это ад кромешный. Да, для всех нас.
Да результаты конечно оригинальные.
Я например за проведение гей-парадов, но считаю что время проведения надо перенести на середину мая, а то десятого я весь парад шел мокрый и мучался от жары и влажности, это было не гуманно со стороны устроителей парада :):):)
Я наверное тоже лаконично выскажусь.
Они не пришли не к кому домой со свом парадом, не пристают и не соблазняют, не насаждают свою ориентацию. И это невозможно. Это или есть или нет. Кто не хочет может не ходить, не слышать и не видеть. И уменно в "русских" заметно это неприятие инакомыслия и непохожести, как например, в религиозных фанатиках, интересно :). Нет этого не у европейцев, не у израильтян.
Полностью согласна с Инной, когда-то , 70 лет назад нас уже пробовали поделить на полноценных и нет, лучше не начинайте. Эти люди такие же полноправные члены общества как все остальные и имеют полное право на полноценную жизнь. Если есть сомнение по поводу их социальной опасности по причине сексуальной ориентации почитайте соответствующую литературу.
А мы говорим здесь не про то, хорошо парады или плохо. Заметь, эту тему я в пост не вынесла.

Я не могу понять, почему лесбиянка не может быть хорошей учительницей, а гей - отличным полицейским. Вот это деление меня убивает, а не хорошо гей-парад в Иерусалиме или плохо.
на данный момент более 300 человек ответили, что им мешало бы, если бы рядом работал человек нетрадиционной сексуальной ориентации
cool!
у меня 2 коллег гомосексуальных - парень и девушка. и ничего...очень даже работаем...мне не мешает.

а по поводу опроса - он проводился на "русском" сайте. Русские в принципе склонны к меньшей толерантности традиционно. Соответственно и результаты опроса поражают своей терпимостью и готовностью воспринимать других людей, не привязываясь к их сексуальности.

мы все вышли из культуры очень забитой, и запуганной.... соответсвенно и окружающих людей мы воспринимаем испуганно, настороженно...особенно если они отличаются от того, что нам внушали в детстве...в замечательном совковском детстве.
Интересно было бы увидеть результаты аналогичного опроса на ивритоязычном портале. "Нерусские" израильтяне, в принципе, тоже более чем патриархально настроены, но черт его знает, не верится, что все ставят знак равенства между гей и извращенец.
это вроде бы то ли прошлогодний, то ли вообще двухгодичной давности опрос, по нему уже все отосались вроде бы. финкель его снова вывесил?
как сексуальная ориентация человека влияет на его способность быть быть хорошим разведчиком, врачом, солдатом, депутатом???
Там, кстати, поделено. Давайте не будем все валить в одну кучу. Хорошим врачом или депутатом, допустим, и не мешает. А разведчиком... Насколько я слышал (сразу подчеркну, я тут не специалист), одна из причин того, что органы разведки и контрразведки не жалуют "нетрадиционалов" - неустойчивая нервная система.
Давайте не будем валить. Там профессии разделены, и все они получили свой процент ответов.
Советский человек, да еще и ожидевевший, как нам недавно сообщили, - это аццкая смесь.
бей жыдоф/педорасоф/правых/левых спасай Израиль/Россию/Танзанию :)
А знаете, что меня больше всего рассмешило? То, что при таких жизненных принципах нашего русскоязычного населения 10% имели гомосексуальный опыт! И это еще, делая поправку на застенчивость многих, не решившихся заявить об этом даже в анонимном опросе. Каждый десятый имел гомосексуальный опыт, но каждый пятый считает, что гомосексуализм - это зло. ))) Обратите внимание на количество участников опроса: около 1500. Это гораздо меньше, чем отвечает на подобные опросы на темы политики, например. При такой выборке трудно говорить о статистической точности. Просто не побоюсь предположить, что большинству народа, отказавшимся отвечать на вопросы, глубоко фиолетова тема гомосексуализма и гомосексуалистов. "Как вы относитесь к гомосексуалистам? - Я к ним не отношусь" Вот таких, полагаю, большинство. И это нормально, наверное.

А вообще неплохо бы когда-нибудь провести парад стрейтов с плакатами: "Я люблю женщин!" "Люди! Размножайтесь!" и тому подобными.
Каждый десятый имел гомосексуальный опыт, но каждый пятый считает, что гомосексуализм - это зло.
А теперь давайте сделаем из Вашей фразы (она не вырвана из контекста и отражает Вашу мысль) напрашивающийся вывод: именно потому, что большинство рассматривает это априори как Зло, оно (большинство) и не имеет гомосексуального опыта. Если я считаю курение вредным, то я не возьму сигарету в рот. Разве не так?
Я не удивлюсь, что значительная часть ответивших гомофобов нетерпима к любым меньшинствам в принципе, а не только к сексуальным. Рискну предположить, что предоставь похожий опрос этой же выборке отвечающих на тему отношения к арабам/ ортодоксальному сектору/ поселенцам/ левым/ "марроканцам" и т.п. ответы разделились бы похожим образом.

Что по-настоящему интересно, так это какой процент молодого русскоязычного поколения среди нетолерантной публики по отношению к людям "советской" закалки.
Наташа, я тоже к чему-то нетерпима. Но есть какие-то вещи, которые просто не укладываются у меня в голове. Пытаюсь понять, но пока что не поняла.