3 сентября: поход в нахаль Амуд к водопадам, бассейнам и могилам шейхов

Напоминаю, что в ближайшую субботу, 3 сентября, мы идем в поход в одно из самых красивых ущелий севера Израиля - верхний нахаль Амуд, захватив часть нахаль Мерон. Приглашаю желающих присоединяться!

Нас ждет целый день, наполненный красивейшими видами, живой природой, а также здание времен британского мандата, изрешеченное пулевыми отверстиями, живописная лестница, уводящая вниз к прохладной воде, потрясающие виды на Цфат и Галилею, заброшенная мельница и станция прессования хлопка, сады граната, оливы, инжира, миндаля и грецкого ореха, а также многочисленные водные преграды (не глубже щиколотки, правда), и конечно, бассейны, в которых так приятно купаться в жару, водопад и даже могила шейха, к которой мы свернем с основной тропы и поднимемся на скальный утес.










(с) photo by eugene_ivanov

Это будет не просто поход по красивому ущелью, а еще и небольшое путешествие во времени, к древней и новейшей истории, на пути к которым мы будем проходить мимо родников, источников, акведуков, садовых плантаций (каждое из этих слов тянет за собой, естественно, еще несколько сотен других) и т.д.

А теперь подробности маршрута:

- Маршрут не круговой. Мы начнем его от стоянки Мерон на 866 дороге и завершим у 85 дороги, пройдя таким образом Верхний Амуд. Для этого придется разбросать машины, максимально оптимизировав процесс.
- Поход расчитан на весь световой день, отлично подходит для всей семьи, а значит, и детей. На маршруте есть тень и вода, удобные места для привалов и кофеварения. Однако в любом случае, прохладно не будет точно.
- Протяженность маршрута около 12 километров, однако не думайте, что этого мало: мы ведь не будем монотонно идти, а очень даже наоборот - будем осматривать достопримечательности и немного отклоняться от основного маршрута.
- Кофе-печеньки - это святое даже на Севере :)



Карта:



Итак:

Когда:
3 сентября
Время: встреча в 8:30 утра, завершение маршрута, примерно, в 17:00
Где: встречаемся на парковке Мерон на 866 дороге
Что иметь с собой: минимум 3 литра воды на человека, крем от солнца, головной убор, удобную походную обувь, которую не жалко намочить.
Транспорт: на своих машинах, кому будет нужно - постараюсь найти тремп (вопрос оплаты бензина и т.д. решается с водителем). Да-да, нам очень нужны люди с машинами! :)
Стоимость: 100 шекелей, дети бесплатно. Можно брать собак, им понравится.
Возможно, понадобится заплатить за вход в заповедник Нахаль Амуд.

N.B.: Вполне возможно, что я буду ночевать в том районе с вечера пятницы, так что если кто-то захочет присоединиться к ужину на пленере и звездосозерцанию, а заодно не выезжать слишком рано утром из дому, очень даже велкам. Но это еще подлежит обсуждению, ближе к дате определимся точно, где и что.

Запись в комментариях или по телефону: 054-6748890, Инна
А если самостоятельно идти в Нахаль Амуд, там есть какой-нибудь короткий и нетяжёлый маршрут для людей пожилых, не очень здоровых?
Да, вы можете зайти в заповедник Нахаль Амуд (21 шах), и там есть круговой маршрут где-то 3-4 км, занимает пару часов неспешной прогулки, однако тоже очень красивый и интересный.

Вот тут есть его карта: http://www.parks.org.il/BuildaGate5/portals/parks/imagesFILES/Advanced1265546333.pdf
О! это совершнно прекрасный маршрут, как всегда с вами очень хочется:)
а вот возьму и пойду!:) была там лет 8 назад:! только без тремпа все таки не обойтись:)
Я очень хочу, с ребенком, но пока не знаю получиться ли :(
Смотрим фотки с прогулочки тут: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2376553770746.136279.1157651621&l=dc37b6619f&type=1