Хеврон 18 ноября: подробности

Для всех, кто в ближайшую пятницу, 18 ноября, собирается на экскурсию в Хеврон, у меня потрясающая новость. В этот шабат читают главу Торы "Хаей Сара", в которой как раз идет речь о Пещере Патриархов, а значит, это будет тот редчайший шабат, когда для евреев будут открыты обе части Махпелы! Так что, хевре, вам дико повезло - зал Ицхака и зал Авраама будет, хоть и ненадолго, но в наших руках, с 16:00 в пятницу.

Открытие всей Пещеры немного изменит атмосферу нашей поездки, так как на эти пятницу-субботу в Хеврон съедется прилично еврейских паломников, но мне кажется, это тоже супер: мы увидим целых два разных Хеврона - шумный и многолюдный в районе Меары и привычно безлюдный и замерший вглубине.




Итак, мы встречаемся вот в этом месте, обозначенном на карте. Это довольно большая площадь с кругом, на которой расположены здания Безека и банка Леуми. На всякий случай, где находится банк Леуми в Кирьят-Арбе знают все, даже маленькие дети. Заезжать вам, видимо, удобнее всего будет с 60-й дороги. Те, кто едет с севера, и хочет ехать компанией, мы можем встретиться на заправке перед въездом в Иерусалим (там, где Макдональдс).

 

Для большей наглядности, вот фотографии этой площади (извините, телефоном :)



Вверх и вправо (где стоит серая машина) есть много свободных бесплатных парковок - машины ставим там.



Время встречи - 9:30!!
Завершение программы в 17.



Update: запись закрыта, дальше могу записывать только в список ожидания.
Инна, вычеркивай нас :( Облом, мне в пятницу надо к 12 на работу подъехать. :(
А побольше фото сделайте, пожалуйста.Из России нам, до вас долго добираться.А так хочется как говорится "понюхать" атмосферы и видом и красот природы и всего-всего...Это просьба относительно всех Ваших поездок.