Наби Салах: памяти шахида

В пятницу, в деревне около Рамаллы Наби Салах, прошла пятничная демонстрация протеста. На этот раз она была приурочена неделе со дня гибели Мустафы Тамими. Неделю назад этот молодой человек точно так же боролся "против оккупантов", однако стал жертвой печальных обстоятельств - ему в голову попала газовая шашка, используемая ЦАХАЛом для разгона демонстраций, и от полученных ранений он скончался. В эту пятницу в Наби Салах собралось около сотни левых активистов, израильтян, иностранцев и арабов из близлежащих деревень.

Израильская армия тоже подошла к вопросу серьезно и использована, кажется, все имеющиеся в наличие средства для разгона массовых акций протеста: от брандспойтов и шумовых гранат до отвратительной зловонной жидкости. Наслаждайтесь под катом.

1.



2.


Это могила самого Салаха, в честь которого деревня носит свое название.

3.


А это - свежая могила Мустафы на деревенском кладбище.

4.


5.


Этот прекрасный белый осел успел вспахать не один огород, пока миниавтобусы подвозили к месту встречи демонстрантов.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


Все, наверное, знают, что одной из характерных особенностей подобных акций является национальный арабский вид спорта - кидание камней в солдат ЦАХАЛа. Однако в этот раз, еще до начала, организаторы демонстрации предупредили всех, что камней быть не должно, и выглядеть они должны "ангелами во плоти".

Однако даже среди сплоченной компании активистов нашлись скучающие арабские гопники, которые таки достали пращи. Сами же односельчане, заметив это дело, оттащили их за угол соседнего дома и популярно объяснили, что так делать не нужно.

Однако в самом конце акции пару камней все же кинули, и тогда солдатам был отдан приказ стрелять газовыми гранатами точечно (а не в сторону от толпы, как это делается обычно).

12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


На подобный акциях участники всегда соревнуются, кто выкрикнет более оскорбительное ругательство в адрес солдат. В эту пятницу кричали "трусы", "террористы", а также эпическое "вам не удастся заглушить песни палестинских женщин".

22.


Эта страшная машина распыляет зловонную жидкость. Впрочем, это несравнимо лучше, чем газовые шашки. И уж тем более лучше, чем поток воды, летящий тебе в объектив. Главное на таких мероприятиях не щелкать клювом :)

23.


24.


Шумовые шашки были тоже.

25.


26.


Как-то так почтили память Мустафы.
Сколько лет прошло,а в Неби Салах все тот же балаган!!Служил в тех краях и провел в самой деревне и на ее подступах много недель.Очень агрессивное и неспокойное население! Наконец то грохнули одного из балаганистов,может щас хоть немного успокояться!
Осторожнее там.
Не успокоятся. Ведь смерти от ДТП не уменьшают количество козлов на дорогах.
Обожаю фотографов в противогазах :)
Спасибо. Первый раз увидел пашущего осла (безо всякой аллегории).
Хех, ты продолжаешь любить осликов :)
Девочка на 4-й, кажется, фотке, имеет крайне русский вид.
На тему вонючей жидкости. Я ее нюхал на одной закрытой выставке посвященной как-раз всяким средствам разгона. Воняет противно, но не так, как уверждают ее создатели, что типа достаточно распылить хоть немного, и вся авгана побежит по домам блевать. Судя по твоим фото, они действительно особо не бегут и не блюют
А стоит литр весьма некисло.
Фейл, короче.
зато потом какой нибудь мокрый идиот простудится, местная медицина его доканает и он громко скончается "от ран" и "от бактериологического оружия".
Правильно. Я когда еще говорил - говном их, говном! Большего не заслуживают...
фотографии хорошии,особенно лица солдат достаточно крупным планом. Но создается утомительное впечатление, что армия Израиля- это агрессор.Тогда как солдаты лишь делают трудную работу: выполняют приказ.

А по мне так нечего устраивать едмонстрации на похоронах. Любители адреналина, не более того.На мой взгляд.
У меня создается впечатление, что у нас очень красивая армия :)
ошибку не исправить- "хорошие"
Никто камни в солдат не кидает... Журналистов больше, чем демонстрантов... Среди демонстрантов много цивильного вида женщин... Все бы демонстрации (включая демонстрации правых) так проходили :)
Про камни в этот раз вообще была интереснейшая история. Вначале, еще до начала, организаторы демонстрации предупредили вссех, что камней в этот раз быть не должно, и выглядеть они должны ангелами во плоти.

Однако даже среди сплоченной компании активистов нашлись скучающие гопники, которые таки достали пращи. Сами же односельчане, заметив это дело, оттащили их за угол соседнего дома и популярно объяснили, что так делать не нужно.

Однако в самом конце акции пару камней кинули, а солдатам был отдан приказ стрелять газом точечно в кидающих (а не в сторону от толпы, как это делается обычно).
хорошие фото. качественные.
резиновые пули не пользовали?
В эту пятницу в Наби Салах собралось около сотни левых активистов, израильтян, иностранцев .."

Интересно, что с этими иностранными активистами делают? Их не депортируют немедленно, как нарушающих режим страны, в которой они являются всего лишь туристами?
А мы это из окна каждую пятницу наблюдаем. Со всеми спецэффектами (звуки, запахи, слёзы)....
Хорошие фотографии
Вы живете в Халамиш?
Да уж, вид из домов первого ряда там открывается прекрасный. Сочувствую по поводу газа. Чувствуется в доме даже на таком расстоянии?
Молодец. Красивый репортаж о красивой армии.
Слава Б-гу, хоть один человек обратил внимание на их красоту! (тут уже говорит мое женское я:))