17 февраля: возвращение в Вади Кельт

Напоминаю, 17 февраля, пятницу, состоится повторный поход в Вади Кельт! Все точно так же, как здесь, в оригинальном посте-анонсе, кроме даты, естественно. А также небольшой апдейт: 4 февраля ущелье было заполнено водой, поэтому все промочили ноги, при этом неоднократно. За 2 недели, учитывая, что дождей нет, каньон опять может стать практически сухим, однако будьте готовы :)

Итак, Вади Кельт, он же нахаль Прат, пятница, 17 февраля - у нас в программе 15 километров пустыни, монастырь Сент-Джордж, отшельнические кельи, зимние дворцы царя Ирода, красивейшие панорамы на Иерихон и Иорданию, и немного возможного экстрима :)
Группа уже сформирована, однако в ней еще есть места, так что кто не успел на прошлой неделе, присоединяйтесь сейчас! Фотографии с прошлого похода можно посмотреть по этой ссылке.

Запись в комментариях или по телефону: 054-6748890




В пятницу, 17 февраля, приглашаю вас присоединиться к походу по одному из самых красивых и интересных ущелий Израиля - Вади Кельт. По этому каньону можно гулять бесконечно - он, как никто другой, таит в себе множество загадок и тайн, следов чьей-то чужой, уже далекой жизни, оазисы, древний акведук, заброшенные отшельнические кельи и действующие монастыри, детей пустыни и гор и, главное, обладает идеальным соотношением красоты и истории, археологии и спортивности.

В пятницу мы пройдем примерно половину ущелья, начав от Мицпе Йерихо, увидим настоящий оазис среди пустыни, посетим отшельнический монастырь Сент-Джордж, а затем, расталкивая высокие отвесы ущелья и каменные валуны, пройдем по самому его руслу, что даст нам возможность не только абстрагироваться от надвигающейся на пустыню цивилизации, но и залезть в несколько отлично сохранившихся монашеских келий, посмотреть на останки фресок, банных сооружений и проникнуться бытом отшельников.

Затем мы продолжим наш путь по низу ущелья Кельт и выйдем к развалинам зимних хасмонейско-иродианских дворцов - одному из самых роскошных творений величайшего зодчего Израиля царя Ирода.









Пройдя часть Вади Кельт, мы наконец-то выйдем к Сент-Джорджу, подойдя к монастырю слева. Потом мы обойдем его, и увидим еще и справа, захватив, таким образом, все виды на это потрясающие творение рук человеческих.

Монастырь Георгия Хозевита (Сент-Джордж) - об этом месте можно говорить бесконечно, а смотреть на него - еще дольше. Вещь в себе, вау-фактор которого с каждым посещением лишь увеличивается. Здесь мы узнаем историю основания монастыря, что происходило в ущелье полторы тысячи лет назад, и кто готовит монахам диетический суп сегодня.









Продолжая наш маршрут по ущелью вниз в сторону Иерихона, мы сделаем остановку в одной из самых красивых частей Кельта, и поднимемся к давно заброшенным монашеским кельям. Увы, местные арабы и недобросовестные туристы продолжают "реставрировать" интерьеры келий, так что с каждым годом состояние останков фресок ухудшается, а вот надписей "здесь был Вася" прибавляется. Возможно, пройдет еще десяток лет, и от некогда прекрасных картин не останется и следа. Так что надо спешить видеть.









Финальным пунктом нашей насыщенной программы станет посещение иродианских дворцов, прекрасного творения Ирода, которое не смогли разрушить тысячелетия, но, похоже, вполне может одолеть арабская капуста. В комплексе Тулуль Абу эль-Аляйк мы поговорим о том, какие невероятные истории происходили здесь и в районе Иерихона (который будет буквально за нашими спинами, берите бинокли!), а также о том, что привело к нынешнему запустению и заброшенности одного из самых интересных археологических парков Земли Израиля.









Итак, у нас в программе:

- Вади Кельт
- монастырь св.Георгия Хозевита (Сент-Джордж)
- заброшенные монашеские кельи
- иродианские дворцы
- а также беседы об отшельниках, технике уникальной ромбовидной кладки, пустынной жизни и ее чудесах, свежесваренный кофе/чай и т.д.

Подробности поездки:

Когда: пятница, 17 февраля, 08:00
Стоимость: 130 шекелей, дети бесплатно.
Передвижение: на своих машинах (разгоним в начало и конец маршрута)
Место встречи: на парковке около въезда в поселение Мицпе Йерихо (1 квиш).
Продолжительность: с 08:00 до 17:00.
Тремпы: постараюсь помочь найти

Что иметь с собой:

- воду (4 литра на человека, обязательно!)
- перекус на день
- головной убор, крем от солнца, закрытую одежду для посещения монастыря
- удобная, прочная обувь (!), которую, возможно, придется немного намочить
- камеры, штативы, бинокли и т.д. по желанию, но highly recommended (!)

Важно:

- все участники должны быть в нормальной физической форме. Ничего особо тяжелого нам не предстоит, но маршрут долгий, часть его проходит через рельеф с болдерами, то есть быть готовыми продираться между камнями, а также вскарабкаться к кельям.
- наш маршрут проходит по территориям класса С (находящиеся под полным контролем Израиля), зимние дворцы расположены на границе с территориями А (находящимися под палестинским контролем), однако мы не нарушим действующее законодательство Израиля. За предложения все же дойти до самого Иерихона буду наказывать :)

Запись в комментах или по телефону: 054-6748890. Инна
Я не по теме-просто перепостила, чудесные фотографии - золото на голубом...! Спа-си-ба !:)
Вот бы там оказаться... по хорошему завидую.
У нас в Европе морозы, прямо как в Росиии :(
Спасибо :) Ну, может и приеду как нибудь, как турист.
Как же там красиво. Хотелось бы когда - то туда поехать.
Я очень хочу, но опасаюсь, что не доползу...

Старый слепой пью....
Смотри, это не самый сложный маршрут, там нет особых подъемов и спусков, но он длиииинный.
Не сочти за каприз...
Очень интересно и все такое.
Однако, ровно в 3 часа, кровь из носу, нужно двигать в сторону Гуш Дана.
Если можно как-то организоваться чтобы в 15:00 лично я смог стоять около своей машины то, возможно буду в количестве двух человек.
Привет!
Нет ничего невозможного :) В твоем случае возможен, правда, только 1 вариант - вы закончите поход около монастыря Сент-Джордж, откуда есть выход на нашу вторую парковку. Туда мы загодя пригоним твою машину, ты сядешь в нее и уедешь. Проблема в том, что в Сент-Джордже мы закончим где-то к 13:00, то есть на парковке будешь в 13:30-14:30 (смотря с какой скоростью будешь подниматься). Если хочешь, позвони мне завтра, обсудим по телефону, если я непонятно написала)
Все ты написала понятно. Идею понял. Звучит хорошо. Позвоню, обсудим.
хочу я + дочка. приеду и уеду с curiousalex.
Игорь, сорри, запись уже несколько дней как закрыта. В следующий раз давай.