הסלע האדום בארץ המדבר

На пасхальные каникулы мы отправляемся в одну из самых красивых пустынь Ближнего Востока снимать восходы, закаты, звездное небо, песчаные дюны и, конечно же, красные скалы.
Четыре дня в Вади Рам и Петре, останки набатейской цивилизации, ночи в бедуинском шатре (ок, и хорошем отеле тоже:), джипы, солнце, ветер, самый вкусный лабане и ощущение, что каждая песчинка, воткнувшаяся в твою кожу и застрявшая в волосах, делает тебя немного счастливее.

Здесь моя небольшая статья о поездке, а здесь - подробная программа-расписание. В группе еще осталось несколько свободных мест, поэтому если кто-то ищет для себя и своей камеры пасхальные приключения и хорошие сюжеты - присоединяйтесь.

я Вам завидую!!!! всеми пикселами души :) буду "не с терпением" ждать фотоотчета по этой волшебной поездке....
мммммм..... Петра.........
Инна, а когда нам расскажут про вот это все?
מסי מעבר בישראל ובירדן
סידורי ויזה
ביטוח בריאות לחו"ל
הוצאות אישיות
טיפים לנותני שירות מקומיים
у меня нет опыта поездок ни в Иорданию, ни в Египет и мне представляется, что это далеко не тоже самое что во Францию или Италию :)
Бен, накануне поездки будет организована специальная встреча, на которой соберутся все участники тура (и я в том числе:), и мы обсудим все нюансы.

От себя могу сейчас добавить, что все сборы платятся прямо на границе (на израильской туда и иорданской обратно сторонах). Там же мы получим визы (штампик в паспорт). Все вместе будет стоить чуть более 100 шекелей.

Страховку вы можете оформить (активировать) прямо по телефону - Леуми точно предоставляет ее для владельцев своих карточек, думаю, другие банки тоже. Также вы можете оформить ее в Исте, у любого сохен битуах и т.д.

Специфика у Иордании по сравнению с Францией есть, но она не так велика, как вам может показаться :)
Праздный такой вопрос: у тебя страховка есть? Ну там на случай если кто-то в самом неподходящем месте подвернет ногу или не дай бог потеряет сознание или его какая-нить дрянь ползучая укусит, и нужна будет срочная эвакуация на амбулансе.
Всей организацией в данном случае занимается Фотолайт. Страховку всегда делает каждый клиент сам, так как условия страхования и суммы страховки у каждого разные.
Я же тебе ответила. Не имеет значения, по чьим территориям гулять.
Как я написала выше, страховку, по желанию, делает каждый себе сам, и если хочет, может включить цад гимель.
Про персональную страховку я понял. Меня интересует есть ли у тебя страховка цад гимель, как гида, на случай если подадут на тебя?
Вади Рам
Наткнулся сегодня случайно на сайт с "экзотическими" местами. Вот это Вади Рам, 25 фотографий, карта и краткое, в рекламном стиле, описание.
http://www.exomapia.ru/places/281410

Re: Вади Рам
Каждый раз при виде этого места я плачу от его неземной красоты.
А при виде скал у бедуинского кемпинга на 18 фотографии и дальше - я уже рыдаю.

Ничего, скоро мы увидим почти все это. И даже больше.