Ночь в пустыне

Иногда очень здорово делать то, что хочется, только потому, что это тебе нравится, тебе интересно и вообще, "вставляет". Когда же это совпадает с тем, что тебе делать надо, наверное, это и называется счастьем.

Сегодня ночью мне захотелось наведаться в гости в Мар Сабу (да, я буду там еще и завтра, и я могу там бывать ежедневно). Почему ночью? А потому что интересно. В час ночи погрузила камеры, термос с кофе, спальник и коробку печенья в машину, а уже через час мой кореш Ихъе вместе со своим братом встречал нас за КПП Ар Хома. С почетным эскортом мы приехали к монастырю, припарковали машины, и поднялись на противоположный отвес каньона.

Все это было очень странно, и этот Ихъе, и пустыня, такая родная с одной стороны, и такая больная с другой. Араб, встречающий меня за поворотом на Бейт-Сахур, машины и мотоцикл, в два часа ночи проезжающие мимо полицейского участка в Абадийе, купленные им специально накануне в Вифлееме бейгеле и лабане с оливками, смешная черная шапка, натянутая мне на уши, чтобы я не мерзла на ветру. Забавно, да? Арабо-израильский конфликт в христианском контексте. Я привезла ему коробку конфет, говорю, подари младшим сестрам.



Всю ночь в монастырском дворе горит лампадка. Видимо, горит она там и днем, но ночью она - единственное пятно света на однотонном отвесе каньона. Очень много звезд, немного глаз шакалов и эта лампадка - вот и все освещение. Рдеющий рассвет превращает черный склон вади Кедрон в серый, постепенно выплескивая, как на полотно, яркие краски. Все такое призрачное. Такое прозрачное.

с огромной любовью читаю вас: и потрясающие фото, и особенно - КАК вы все чувствуете. технику можно наработать; эмпатию, смелость - вряд ли... спасибо!
Нет подходящих слов у меня даже! одно сплошное ВАУ!
Красота какая! И настроение особенное!
Просто взять и махнуть в час ночи?!... Эх, мне бы так...
ночи в Иудейских горах
Мы с сыном примерно год назад прошли ночью от поселения Эльдад к Мертвому морю при полной луне. Так что я с Вами полностью согласен, ночью все так красиво и даже романтично. У меня фотографии не получились (шли налегке, без треног), а сын как-то приспособился и сделал пару вовсе неплохих снимков. Если интересно, то вот:
https://picasaweb.google.com/103307627109105703686/KjEteH#
Re: ночи в Иудейских горах
Да, есть очень хорошие снимки, здорово!
А вот я как раз не люблю ночью ходить. Ночью мне больше нравится просто сидеть и слушать. И смотреть.
первая волшебно-пепельная!
Жалко, что маленькая.
По-моему, здесь как раз хорошо смотрятся маленькие. Мне почему-то так кажется.