Вербное воскресенье в Иерусалиме

Вчера в Иерусалиме католики отметили Вербное воскресенье (в наших широтах правильнее было бы сказать Пальмовое) - День вхождения Иисуса Христа в Иерусалим. С Масличной горы процессия, растянувшаяся на несколько часов, вошла через Львиные Вотора в Старый город, а там, в монастыре Святой Анны, находящийся, по православному преданию, на месте дома Иоакима и Анны, в котором родилась Дева Мария, состоялось главное празднество: благословение латинского патриарха. В шествии приняли участие несколько арабских школ и скаутских движений. Как сказал один из священников, прохлаждавшийся в "секторе VIP", "у детей Палестины и шотландской музыкальной и культурной традицией глубокая и давняя связь". Прочесть о католической скаутской организации и понять, зачем арабских детей учат играть на волынках, можно здесь.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


Старших школьников явно "перло". А вот младшие шли... ну, как на убой шли, в общем.

8.


9


10.


11.


Потом нам удалось прорваться во внутренний двор церкви Святой Анны, затесавшись между мехами волынки, а там, оказывается, центральная дискотека.

12.


13.


14.


Все готово к приему высокопоставленного латинского патриарха.

15.


Потом слушать арабскую живую музыку надоело (да-да, там была живая музыка), и пришлось вновь выйти за стены Старого города.

16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Вывод: волынка - офигенный инструмент.
Мы вчера у Новых ворот тоже наблюдали сию процессию. Вот скажи мне, почему почти у всех были такие серьезные и целеустремленные лица???
Ну почему же у всех? Дети откровенно скучали и уставали, подростки смеялись, юноши строили глазки и только паломницы были серьезны.
Из тех что я видел - почти все были серьезны, только маленькие девочки улыбались. Мне вообще шествие "Вербного Воскресенья" виделось иначе, вроде как в постановке "Jesus Christ - superstar"
И на фига я, вообще, с тобой таскаюсь?! В (твоих) картинках, все потом интереснее.
Да ладно! Было весело и интересно :)
Я уже молчу про австрийцев.
А ещё мне понравились роскошные эполеты у музыкантов
Красота.
А то я их только в узких улочках видел. Совсем другой вид.
Знаменосец хорош очень.
Информация красочная. Спасибо. У нас, православных, вербное воскресенье позже, ближе к Пасхе. Нынче, Пасха будет 15 апреля. А этот путь от Масличной горы до Иерусалима я прошла 22 марта, представляя себе, как когда-то Христос ехал на ослике по этой дороге.
>> Вывод: волынка - офигенный инструмент.
Коллеги из Эдинбурга (т.е. сами шотландцы) говорили, что они не любят шотландскую волынку (bag pipe).
спасибо! красиво!
фотка с отражением - шедевр.
волынка как один из инструментов решения международных конфликтов:)
вспомнился анекдот про шотландца, который жил в общежитии:)))
Спасибо за репортаж и фотографии!
О у меня есть видео с прошлого года. Я как раз сидел на верху львиных ворот.