The Wall

На днях гуляла с гостившей у меня мамой по Вифлеему. Собственно, защитная стена никоим образом не являлась главной целью нашего визита, однако как же не показать эту "стройку века". Собственно, Вифлеем, кажется, был последним белым пятном на карте маминых разъездов по Израилю, и это вдвойне удивительно: город прекрасен, красив, и гулять в его окрестностях можно месяцами, открывая каждый раз что-то новое.

П.С.: когда-то в этом же районе я не устояла и совершила акт вандализма - нарисовала на стене что-то цветными маркерами. Увы, времени искать, сохранился ли шедевр, не было, однако, надеюсь, что сохранился.

1.



2.


Классика такая классика.

3.


Внезапно приехало желтое такси и крайне удачно вписалось в пейзаж.

4.
Инна, последнее фото интересное.
А в Вифлеем доступ свободный?
У меня есть утопическая мечта, что в ближайшем будущем снимут все ограничения на передвижения, и каждый человек сам сможет решать, куда ему ехать. Абсурд, в Вифлееме том же могут бывать все (в том числе и евреи, да хоть ортодоксы), кроме владельцев израильских паспортов.

Мечтаю поехать в Сирию.
Действительно утопия. Свобода передвижения будет не только для вас, но и для всех бедолаг этого мира и уж тут то они хлынут. Вас, насколько я понял, все эти эритрейцы не напрягают, но вот когда подъедет еще пара миллионов людей всех культур, тогда станет понятно, что пока рано для всех этих розовых мечт.
Запрет на въезд для израильтян вполне логичен, его можно было бы отменить, когда государство перестанет брать на себя ответственность за дебилизм своих граждан. Типа, подписал бумажку и все. Похитят тебя, ну что ж поделать. Прими смерть во имя своего глупого самомнения. Но так же не будет. Плачушие родственники припрутся к дому премьера (я не сравниваю с Шалитом) их покажут по каналам левацкого израильского ТВ и газеты поднимут вой "Ой спасите наших мальчиков и девочек",хотя этим деткам вроде как говорили, вроде как их предупреждали, и вот новая порция убийц радостно размахивая руками из автобусов, вернется домой. Поэтому и запрещают, даже в Вифлием.
А в Вифлием таки, съездить можно было бы ли. По украинскому пачпорту. Там же не секут украинские печати о ПМЖ в Израиле? Тока вот, а вдруг чего случится...
В Вифлееме на центральном КПП Рахель секут абсолютно все, что положено.
Если у Вас есть российский паспорт, то можно по однодневной путевке примкнуть к туристической группе и посетить Вифлеем. Я так делал и без проблем:)
Палестинские дети по арабски читают так себе, но с английским у них проблем не будет, благодаря стене.
Восхитился
пропущенной буквой "г" в слове автономия...
:)
Ага, Свобода на баррикадах, алек, с голым бюстом...
Хамасников на них нету.
и что мама в конце сказала?
Вифлеем.
На стену мама внимания никакого не обратила :)
аааа... ну да, ну да.... может тогда и мне съездить.....
Ин? я? один? туда?

:)

случится трагедия! ТРАГЕДИЯ!

Edited at 2012-08-11 06:40 pm (UTC)
...уже просто боюсь подумать какими способами ;)
И по-украински прочитают? ОК подождем лучших времен