10 событий 5772 года, изменивших меня и людей вокруг

Я решила составить список самых памятных событий минувшего года, расставив их не по порядку красоты или значимости, и даже не по силе произведенного впечатления. А просто в случайном порядке.

1. Вечернее чаепитие в стамбульской чайхане на территории Гранд Базара. Густой кальянный дым, сладкий чай за две лиры в маленьких стеклянных стаканчиках и полное ощущение нереальности происходящего. За окнами чайханы - старое кладбище с цветущими розами и окоченевшей между склепами крысой, а уже через несколько улиц - дорогие отели и тысячи туристов.




2. Двухдневный визит в офис TIPH в Хевроне по приглашению пресс-атташе миссии Пэра Энеруда. За два дня я познакомилась с главой миссии, ее сотрудниками, вместе с Пэром мы нашли стойло верблюдов в городской касбе и розовый автомобиль. На память у меня осталась фирменная рубашка и талончик на покупку алкоголя в местном единственном баре.




3. Учебное задание войск ЦАХАЛа на тренировочной базе Шизафон: захват сирийской деревни, расположенной на границе с Израилем и ее зачистка. Для проведения учений армией на тренировочном полигоне были построены макеты, имитирующие топографию обычной арабской деревни. ЦАХАЛ задействовал несколько танков и другую бронетехнику, снайперов и пехоту, также разыграл сценарий эвакуации раненого солдата с поля боя и поврежденного танка.




4. Иудейская пустыня всегда со мной. Или я с ней. Или в ней.




5. Погоня за снегом привела в Хеврон. Заснеженная 60-я дорога, Пещера Патриархов с белыми шапочками, и красно-зеленые пятна цветов и травы среди развалин и десятки детей и взрослых, перекидывающихся снежками. Снег на короткое время объединил Хеврон.




6. Взвесилась - 46 килограмм. На протяжении месяцев в моем рационе были только кофе, белое вино и тонны работы. Выжила. Запомнила.




7. Танковые учения на базе Шизафон. 34 девушки водят, заряжают, чистят и прицеливаются. Попадают всегда. 34 девушки-срочницы в течение 8 месяцев обучаются по специальной программе, чтобы затем обучать мужчин управлять танком, целиться, заряжать снаряды, чистить его и чинить. В общем, готовят солдат, которые впоследствии выходят на поле боя.




8. Три ночи в год я провожу на горе Гризим. Каждый раз это все более прекрасно и красиво, чем в предыдущий. Этот год там был самым теплым из всех предыдущих.




9. Митя уехал в Америку.




10. А я сняла свою лучшую за год фотографию в Меа Шеарим на рынке капарот накануне Йом Кипур.

Шана това!
Я готов провести вечность, рассматривая ваши снимки.
п.6 зажигает нипадецки!!! попробовать, что-ли...
Шана това!
Она висит у меня дома на стене. Первое время пугалась.
שנה טובה
у Вас прекрасные фотографии! очень люблю Ваш журнал, возвращаюсь посмотреть снова! Будьте здоровы и счастливы!
Инна, ты молодец, очень многое успела за год (в отличие от меня, например)
Желаю тебе, что бы следующий год был еще удачнее и насыщеннее, чем уходящий.
Очень надеюсь, что и в следущем году ты продолжишь проводить интересные экскурсии и у меня будет возможность очередной раз с тобой куда-нибудь пойти.
Шана Това ве метука.
Валим, большое спасибо!
Пойдем! Еще как пойдем) Лучше, чем в прошлом.
есть ещё одно событие, но к нему, к сожалению, нет картинки.
46 кг - славно!Но пора и рыбки фаршированной поесть и выпить гранатового сока!) Хорошего года!
С того времени я значительно поправилась :) Шана това :)
Последняя фотография- как будто картина.... Очень живо и безумно красиво)) Хаг самеах ве шана това))
Желаю в следующем году только хороших впечатлений и снимков.
А я желаю получить вам Пулитцеровскую премию, быть счастливой и получать удовольствие от того,чем вы занимаетесь, всю жизнь!