Племя Каро

Племя Каро проживает у берегов реки Омо, в сердце Южной Эфиопии. От некогда многочисленного племени сегодня осталось лишь 1000 человек, что, согласитесь совсем мало. Мужчины племени Каро выделяются среди представителей других племен ярким раскрасом, наносимым на кожу, и призванным пугать врагов, разумеется. У них есть даже парочка калашей, однако, пытаясь выжить, племя ищет новые пути для заработка и самозащиты.

1.
IMG_0483

2.
IMG_0541


Эти две замужние дамы проводят месяцы, дожидаясь своих мужей. Изо дня в день они чистят козьи шкуры, чтобы потом сделать из них одежду, смеются, беседуют, в общем, ведут светскую жизнь. Мужья их сегодня работают в небольшом постоялом дворе далеко от дома, и приезжают раз в несколько месяцев, да и то, на пару дней.

3.
IMG_0511

4.
IMG_0514

5.
IMG_0520

Так выглядит обычный дом обычной семьи племени Каро.
"Jesus will never let you down", - написано на двери. Последние годы все больше миссионеров приезжают в Южную Эфиопию, привозят в дикие племена лекарства, карандаши, тетради и т.д. Несмотря на то, что христианство проникает в повседневную жизнь  Каро, однако языческие обряды здесь все еще соблюдаются.

6.
IMG_0529

7.
IMG_0539

8.
IMG_0516

А на этой фотографии не только дети.

9.
IMG_0545


Все снимки удивительные. Люди на них красивые.
Но первый снимок - это же страшно, когда ребенок с автоматом, больше него самого. У детей должны быть игрушки.
А у меня в детстве были игрушки в виде пистолетов. Ужасно, да?)
Причем тут игрушки. Ведь у него настоящее оружие.
Круто, прямо как репортаж из горячих точек :)
может и мне поискать себе жену-негритянку....так, мысли
Как мелкий на пятой фотографии смотрит -)))
какие...) пятую долго рассматривала, спасибо, Ин)
интересно, какие еще пути для самозащиты, кроме автомата калашникова, можно найти в африке?

Edited at 2013-03-19 10:05 am (UTC)
На границе с Южным Суданом я познакомилась с чудным дедушкой. У него на запястье был красивый, большой кожаный браслет, полностью опоясывающий само запястье. А когда он снял с браслета кожаный чехол, выяснилось, что это лезвие высотой сантиметров пять.