Подготовка к Песаху: как это делается

Ортодоксальные евреи выходят на финишную прямую подготовки к Песаху.
Кашерование посуды - целая наука, и у пасхальной ее части есть свои особенности. Так, нельзя пользоваться посудой 24 часа до ее кашерования, также эта процедура не предназначена для превращения "мясных" кастрюль в "молочные" и наоборот. Сегодня во всех израильских городах работают пункты по подготовке посуды, решеток и т.д. к Песаху, где за определенную плату ваши кастрюли избавят от остатков квасного и сделают пригодными для использования в пасхальную неделю.

1.
IMG_1717


2.
IMG_1674

Кастрюли кашеруют, окуная их в чан с кипящей водой, а затем охлаждая в ведре с холодной. Металлические решетки, лопатки и т.д. тщательно обрабатывают горелкой.

3.
IMG_1726

4.
IMG_1684

5.
IMG_1685

6.
IMG_1689

7.
IMG_1694

8.
IMG_1715

9.
IMG_1731

10.
IMG_1778

11.
IMG_1737

Всех с наступающим праздником! :)

такая кастрюля чистая на 4 фото! Даже не представляю еслиб я понесла свои, стыдно показывать))
новым кастрюлям обычно агалу делают :) так что скорее всего на фото новая кастрюля, отсюда и блестящее состояние.
я просто думала, что для этого берут обычные повседневные кастрюли) А тут видимо специальные для Песаха лежат и может в другое время ими не пользуются поэтому они как новые?
редко кто в наше время пользуется повседневными кастрюлями на песах. обычно есть отдельная плита, часто печка, ну и полный набор посуды (два, молочный и мясной, конечно :)

они чистые, но конечно не как новые, все же уже после пары использований видно, что кастрюля была в деле. на фото же мужчина делает агалу новой кастрюле. металлическую посуду (в большинстве случаев) согласно еврейскому закону после покупки перед первым использованием надо окунуть в кипяток (это и есть агала). а уже потом окунуть в микву.

вот новую кастрюлю и он окунает в кипяток :)
кошерно!

пасиб за приглашение и компанию) ты как всегда крута!
как все мрачно выглядит.
наверное из-за черно белого.
с праздником :)