Деревня Димека и футбол

Страсти вокруг моего вчерашнего поста о том, как фотографу, даже в Африке, не стоит быть мудаком, кипят до сих пор. Сегодня же я хочу показать вам, что было после визита в племя Дассенеч. А была довольно-таки приятная и расслабленная прогулка в небольшой компании по деревне Димека, расположенной неподалеку. В этой деревне окрестные племена проводят большой базар, на котором продают кто зерно, кто кофе, кто табак, в общем, кто на что горазд.

1.
Dimeka village, Ethiopia


Местный паб. В деревнях здесь гонят в невероятных количествах местное пиво, которое, естественно, неподготовленному человеку лучше не пробовать. На вид и запах напоминает бражку. Если будете проходить по эфиопской деревне (мало ли, всякое может случиться) и увидите на улице воткнутую в землю палку и надетую на нее пустую консервную банку, имейте ввиду  - здесь расположена местная питейная.

2.
Dimeka village, Ethiopia

3.
Dimeka village, Ethiopia

А ведь скоро-то ужин!

4.
Dimeka village, Ethiopia

5.
Dimeka village, Ethiopia

Но тут прибежала местная братва, вооруженная ручкой и клочком бумаги, и принялась нам что-то "втирать", что-то невероятно важное.
Дело действительно оказалось страшно важным: в деревне Димека создается футбольная команда,  а денег на экипировку не хватает. Футболисты не могут купить мяч, а без мяча - никакого футбола, один смех.

Вот, корявым детским почерком выведено трогательное письмо. В Эфиопии вообще довольно интересно пишут латиницей (кто умеет), в большинстве случает отзеркаливая буквы.

6.
Dimeka village, Ethiopia

Ребята настроены крайне решительно - пока не обеспечите мяч, не выйдете! :)

7.
Dimeka village, Ethiopia

Потом меня пригласили остаться на ужин, но я решила, что сыта :)

да! общественность требует хорошего окончания истории с мячом)