Почем пиво в Лалибеле?

Сегодня Лалибела - крошечная деревня в северной части Эфиопии. Некогда "Новый Иерусалим", сегодня она всего лишь место обитания полутора десятков тысяч человек. Уверена, многие слышали это имя в контексте знаменитых подземных церквей Лалибелы, разумеется, они все также углубляются (хотела бы я написать - возвышаются, но ведь нет) в холмы этой деревни. Однако как и в любой деревне, обладающей тем или иным историческим памятником, помимо него в ней есть обыденная, повседневная жизнь.

Еще один факт об Эфиопии, знакомый многим, это местное, хорошего качества пиво. Например, Сент Джордж. Однако большинство населения Лалибелы вовсе не спешит покупать в магазинах стеклянные бутылки, предпочитая самостоятельно гнать бражку. Если вы пройдете по улицам деревни, увидите около домов многочисленные колья, воткнутые в землю, с надетой наверх пустой консервной банкой. Это - примета того, что здесь варят и подают "домашнее пиво".

В какую бы подобную пивнушку вы ни зашли, картина будет везде одна и та же: десяток мужчин неопределенного возраста, раскинутых по лавкам по периметру маленького, темного помещения. Напротив каждого посетителя стоит все та же консервная банка с мутной, пахнущей дрожжами бражкой.

Часами они будут сидеть вдоль стен, пока не начнется следующий день, и все не повторится заново.

1.
Lalibela, North Ethiopia


2.
IMG_1813

Однако иногда за дверьми пивнушки встречаются вот такие сокровища - самая прекрасная девушка Лалибелы.

3.
Lalibela, North Ethiopia


Первое фото - я вообще сначала подумала, что это картина...
Такие друзья с палками и тоже сидят часами и на нашей улице живут.
почему все стены такого безумного синего цвета? цвет мне нравится, но почему они синие?
что красиво, спору нет. но мало ли. вдруг у них только синюю краску купить и можно и от того стены такие :).