Киев: мастер-класс в фотошколе и телефон для связи

Лето — пора отпусков, так что я, в качестве собственного отпуска, отправилась в Киев до первого августа.
Все, кто хочет со мной встретиться, пригласить меня поработать (ну его, этот отпуск) и просто придумать что-то интересное, звоните: +380 95 4969031.

По поводу походов в августе в Израиле и записи на них лучше пишите на мейл einat@inthetravellab.com

А, и главное: 27 июля я буду выступать в киевской Школе фотографии с дружеской встречей-мастер-классом на тему фотожурналистики в Израиле и путешествиях по необычным местам. Я буду очень рада видеть всех, с кем долго не могла увидеться, а также познакомиться с новыми друзьями. Приходите по адресу Красноармейская 30, время: 15:00, 27 июля.

Здесь по ссылке некоторые подробности встречи.

Всем привет :)
Почему избрала Киев? Что там будешь делать?
Передавайте привет Киеву и, в особенности, заводу Транссигнал! (Если он не закрылся, что очень возможно.) Я там работал пару месяцев фрезеровщиком, это было 28 лет назад.
Я другое хочу спросить. Где или у кого стоит поучиться фотографии?
Что ты подразумеваешь под "учиться фотографии"? Техническим характеристикам камеры? Истории искусств? Умению видеть? С моей точки зрения, освоив базовую технику, нужно просто брать камеру и идти снимать. А потом внимательно заниматься пост-обработкой и делать выводы.
Здесь вот какая штука. Я фотографирую очень давно. С базовыми техническими вещами знаком, тем более, что в своё время всё делалось вручную. Книжки разные для любителей читал. Профессиональный язык не всегда понимаю, но это не мой уровень. Обрабатывать не умею и книг не читал, это действительно у меня пробел, но мне кажется, что это не самое главное - сначала нужно сделать хороший снимок. Я фотографирую много, но получается так себе. Вот и возникла мысль пойти в хорошую фотошколу или даже к частному преподавателю. Вопрос - это себя оправдывает или просто трата денег без особого результата?
На мой взгляд, пост-обработка - это половина результата, также понимание фотошопа или лайтрума значительно улучшает качество самой съемки. Очевидно ведь, что камера - это не наш глаз, и снимки без последующей хотя бы минимальной коррекции будут плохими отчасти потому, что были сняты фотоаппаратом, а не глазом, а не потому, что следует изучать что-то о фотографии.

Я думаю, стоит изучать композицию, много смотреть классической живописи и тд. Большая часть фото-брака у начинающих фотографов именно из-за плохой композиции, правила которой можно нарушать, но лишь после того, как изучил их досконально.

Оправдывают себя или нет частные уроки зависит от человека - кому-то они необходимы, и человек не может учиться сам, кто-то лучше постигает все на практике (многочасовой как на шетахе, так и за компьютером) самостоятельно.
Спасибо! Нужно будет уделить больше внимания фотошопу - читать книжки и практиковаться. (простейшие вещи знаю, но этого мало).
О, я когда-то в ней учился
Попробую быть