Киевские заметки

Пока я осматриваю достопримечательности Киева, мой любимый блог прозябает без красивых картинок, за что я в первых же строках этого поста прошу у его читателей прощения :)

Вместе с тем, в эти дни в Киеве происходит масса всего интересного. Например, празднование 1025-летия Крещения Руси, по случаю чего сюда стекаются паломники со всего православного мира. Также мы с Максом, представителем inthetravellab.com в Украине, налаживаем разнообразные рабочие контакты и придумываем много нового и интересного. С уверенностью можно сказать, что отпуск проходит в плодотворной рабочей атмосфере :)

В частности, уже через несколько часов в крупнейшей киевской фотошколе начнется моя "встреча со зрителями", на которой мы будем говорить о репортажной журналистике, поиске сюжетов и умении проникать в места, куда всем остальным "вход строго воспрещен". Для киевских читателей жжешечки небольшой спойлер: на встречу я принесу кое-что очень вкусное из Израиля :)

Также уже завтра, 28 июля, в рамках той же Школы фотографии я проведу практический фото-мастер-класс “Репортажная съемка: религиозные обряды". Снимать будем центральную литургию по случаю Крещения Руси в Киево-Печерской Лавре. Мероприятие, конечно, было бы правильнее назвать "мастер-класс для любящих экстрим", так как паломников будет тысячи и тысячи, и все это будет усложнено присутствием церковной верхушки и Путина в стране.

Подробности события здесь по ссылке, там же и запись.