Об отдыхе и духовности

Получается, что большая часть людей едет в экзотические страны отдыхать, а я-то еду туда работать. А вот отдыхать я люблю в Европе, чем западнее, тем лучше. В мегаполисе. Огромном, шумном, перенаселенном. Лучший для меня отдых.

Ездить в такие места я больше всего люблю с Митей, разумеется. Никто так хорошо не понимает мой подход к отдыху в большом городе, как он. На время вакации (из разных континентов, заметьте) у нас всегда четкое разделение обязанностей: я отвечаю за культурную программу и поиск приключений, он - за отели и еду. Надо сказать, что последнее ничуть не менее важно, чем посещение Лувра или оперного театра, или, скажем, поиска арабских ебеней на окраине Парижа. Я думаю, именно еда определяет, насколько удачным будет отдых и погружение в среду.

Каждое утро начинается, примерно, в семь утра с мук моей совести, что проснулись мы так поздно - ведь можно не успеть объехать все ебени этого города или не посетить 342 музея, или пропустить режимный свет на крыше очередной арки, ну или мало ли что.

Поэтому в 8 утра я выталкиваю всех из отеля, и мы идем искать завтрак. Здесь уже наступает митина зона ответственности, а так как говорить с ним до его второй чашки кофе все равно бесполезно, я могу наслаждаться утренним светом, тишиной или фейсбуком. Митя потрясающе умеет выбирать места "где поесть за 200 евро", а а его всячески в этом поддерживаю - где еще, как не в Париже, нормальный человек станет есть за такие деньги? Впрочем, это не касается завтрака, потому что на завтрак у нас всегда кофе с эклерами с малиной. За это я тоже люблю Митю. В общем, после второго ристретто мы доползаем до, скажем, Лувра (или любого другого многоэтажного накопителя прекрасного), и тут происходит то, что я называю "духовным единением".

Одновременно у нас в глазах появляется немой вопрос, перемешанный с легким смущением... А не выпить ли нам перед осмотром экспозиции... кофе в музейном кафе? (и правда, нельзя ведь начать приобщаться к прекрасному вот так, прямо со входа - следует подготовиться) Я всегда радуюсь, что первым не выдерживает Митя, а я могу как бы многозначительно порицать за излишнюю приземленность перед ликом Моны Лизы.

Потом мы все же бродим по этажам музея - я тащу Митю в арабский павильон, он меня - поближе к арт-нуво, в конечном итоге мы сходимся на Тулуз-Лотреке, и решаем, что пришло время искать еду.

Важно, что всегда в начале отпуска мы решаем, что надо экономить - будем питаться скромно багетами с сыром и вином на лавочке, никаких ресторанов и излишеств. Только пища духовная. Багетами с вином (в основном, вином), в конечном итоге, мы, конечно, питаемся, что не отменяет, сами понимаете, луковый суп, каре ягненка, утку в вине с инжиром ну и тд.

Потом мы обязательно поднимаемся на вершину Эйфелевой башни пешком (мы же спортивные!), а потом на Триумфальную арку, и так два раза подряд, потому что мне не нравятся то облака, то свет, то просто спортивный интерес. 3 килограмма фотоаппарата при этом, разумеется, носит Митя. Зато я с умным видом ношу карту и плащ.

А потом Митя приглашает меня на праздничный ужин по случаю вторника. За это я тоже люблю Митю. Недавно моя знакомая написала пост о том, как она принципиально разошлась с гражданским мужем из-за того, что он ничего не подарил ей в День рождения. В такие моменты я чувствую, что живу на другой планете :)

Это я все к чему, собственно. Сегодня утром на лавочке около дома я нашла путеводитель по Лондону.
"Каждое утро начинается, примерно, в семь утра с мук моей совести, что проснулись мы так поздно - ведь можно не успеть объехать все ебени этого города или не посетить 342 музея"

У, как знакомо :)) Я, правда, не пытаюсь уже никого в такую рань выпихивать, а сам брожу с 6 до 9.
Мне как раз везет находить однодумцев и любителей наматывать десятки километров с утра до ночи :)
А не поделитесь, где можно в Париже пообедать за такие смешные деньги как 200 евро
Какое совпадение :) а его нашел вчера, в мейле... с припиской:
" עשר שנות נישואים....זה לא הולך ברגל...נכון?"
Сюрприз, короче :)
Так что, есть шанс пересечься под Биг Беном?
Это не про отдых и духовность, это про Митю! ))
Мне нравятся ваши путешествия, мне нравится ваш отдых. Теперь мне нравится ваш Митя.
И еще раз огорченно вздохнула, что не буду с вами в октябре в Стамбуле.
Мы бы спелись. ( вы и Митю туда берете?)
Вот насчет таких дорогих обедов я пас. Мне по душе багет с сыром и вином. А утку в вине с инжиром я сама сделаю.
Как можно подняться пешком на вершину Эйфелевой башни? Там, вроде бы, пешком можно подняться только на первый уровень, далее только на лифте. Подскажите - в следующий раз полезу пешком.
Может, далее и на лифте. Я как-то уже и не помню, какие там этажи были. Вообще, зима была, верхний этаж был закрыт, кажется, из-за ветра.
Спасибо за прекрасный пост - для меня он прекрасен не только (и более того - не столько -:) своей формой и содержанием, сколько созвучием свои представлениям о отдыхе. Конечно, раз Вы "работаете" на природе, то и отдыхать Вам сам Б-г велел в городах (а мне, наоборот работающему в мегаполисе - отдыхать только на природе), и питаться можно (и нужно!) по разному - от багетов до лангетов... И начсёт "мук совести в 7 утра", я так понимаю, была шЮтка (хотя Вы и не поставили её знак -:) - я уверен, что и Вы не поклонница "7 городов за 7 дней, 3 музея за день", куда приятнее "лучше меньше, да лучше". В общем, ещё раз спасибо за пост, всегда хорошо найти единомышленника!
"7 городов за 7 дней" - это еще один мой кошмар. Я всегда еду в один город на максимально возможное количество дней, и оттуда не выезжаю. Более того, если город "пошел", я потом туда еще и неоднократно возвращаюсь (Стамбул, например).

Спасибо! Я тоже рада, тем более, что единомышленники мы как в мегаполисах, так и в пустынях :)