Рассвет над Мар Сабой

Вот мы и вернулись из ночного трека по Иудейской пустыне в полнолуние. В ту ночь мы поднялись на гору Мунтар, с которой открывается панорама на 360 градусов на Иерусалим, Иерихон, Вифлеем, Мертвое море, буквально, все. Потом мы подошли к Мар Сабе, самому величественному отшельническому монастырю Израиля, если не всего Ближнего Востока, и встали лагерем напротив. Ночь напротив монастыря - особенная. В дневные часы сложно заметить какие-то исключительно внутренние монастырские вещи, однако ночью - все как на ладони. Звон бил среди ночи, обход монастыря монахами, единственная горящая лампадка в монастырском дворе - ночью все это прозрачно.

Что уже говорить о восходе над Мар Сабой...

1.
IMG_5975


2.
IMG_5991

3.
IMG_5989

4.
IMG_5985

5.
IMG_5980

6.
IMG_5979

7.
IMG_5977

8.
IMG_5970

9.
IMG_5965

Большое спасибо всем участникам похода за отличнейшую компанию и хорошее настроение,  а также k0ev, грозы всех фотографов, за исполнение тяжелейшей роли замыкающего :)


спасибо тебе за поход

Ночь над Мар-Сабой - сорри еще не обработал фотки - черновик


грозы всех фотографов
Зачем же он гроза?
Re: грозы всех фотографов
а вы присоединяйтесь к нам в следующий раз. И путешествием насладитесь, и рассказами и видами ну и узнаете почему "гроза")

зы: Инна, спасибо тебе)

Edited at 2013-08-25 07:41 am (UTC)
Re: ну и узнаете почему "гроза"
не баись) а идем с нами! от меня еще живыми все уходили)
Re: не баись) а идем с нами!
Как-нибудь - непременно.
Тогда почему гроза именно фотографов? У Инны по умолчанию в поход ходят исключительно фотографы? Это не так. Вот даже меня возьми. Я не фотограф. Получается, что Коев мне не гроза штоле?
Давайте я внесу ясность. Говоря фотографы, я имела ввиду "люди с большими фотоаппаратами", вне зависимости от их профессионализма. Если такие походники идут в конце группы, они все время отстают, в итоге, мы сильно растягиваемся. Поэтому Женя просит фотографов идти впереди, тогда они никого не задерживают и успевают снять все, что хочется.

Edited at 2013-08-26 06:02 am (UTC)
Поэтому Женя просит фотографов идти впереди
И по этому он гроза, да?
Re: Поэтому Женя просит фотографов идти впереди
"Во всем мне хочется дойти до самой сути" :)
И от меня спасибо, Инн, за абсолютно афигительнейший поход :)
Спасибо! Было очень здорово.
Болим мышцами всей компанией и хотим еще.
И вам спасибо, вы замечательная компания :) Еще будет очень скоро! :)