Шерсть альпаки и прочие радости

Израиль - удивительная страна. В ней есть  буквально все. Например, альпачья ферма. Альпака - это такое удивительное животное родом из Латинской Америки. Когда-то пара израильтян отправилась в путешествие по андам и привезла оттуда домой, в Израиль, 90 альпак и родственных им лам. Так и появилось это невероятное место в сердце пустыни Негев. Сегодня на альпачьей ферме прядут натуральную шерсть альпаки и продают нитки из 100% шерсти этого красивейшего и милейшего животного. Надо сказать, чистая, 100% шерсть альпаки - вещь редкая и очень дорогая. В большинстве случаев в нее добавляют шерсть других животных, например, овечью, однако на этой ферме на компромиссы не идут - продают только чистую шерсть альпаки, без примесей.

Именно это потрясающее место я и нашла в Негеве, и уже который день пребываю в восторге. Эта натуральная шерсть, мягкая, не колючая и без красителей, станет идеальным, просто идеальным материалом для многочисленных завязок, шнурков и других креплений для украшений "Ритмы Эфиопии", которые я делаю для своего сайта TravelLab Shop. Конечно, найти альпаку в Эфиопии было бы еще концептуальнее, но в данном случае меня очень радует, что подобное можно найти в моем родном Израиле.

TravelLab Shop

Вот серая альпака шлет всем привет с ранчо в пустыне Негев. Здесь шерсть альпак не красят и продается она в 4 вариациях - белом, черном, сером и коричневом.

TravelLab Shop


Альпаки очень любят фотографироваться. Здесь они разгуливают по ранчо, приставая то к одному посетителю, то к другому. Мол, ну, как дела? :)

TravelLab Shop

Бу!

TravelLab Shop

Эти альпаки - какое-то сплошное мимими :)


Инна на суккот каких то поездок не планируется?
очень интересно - покажу жене но уже хочу)))
переход тяжелый?
Средний. Как в Мар Сабу, примерно. Только чуть больше препятствий типа больших болдеров (камней).
как в Мар-Сабу или из Мар-Сабы? две большие разницы)
Оффигеть, как совпало
У нас с тобой посты про одних и тех же лам с разницей в три минуты :)
Ничего себе) Как это мы там не встретились, удивляюсь :))
Ты сегодня там была?
Мы где-то с 12 до часу там болтались, а потом дальше в Эйлат поехали
раз у вас тут все в ЛАМПАКАХ, то своих я не покажу :-p
а эту шерсть у них как-то через интернет можно заказать?