К вам посылка

Сегодня у меня в Travellab Shop большая радость — к нам приехала посылка из далекой, теплой Эфиопии! Это было какое-то невероятное счастье — открывать коробку, вынимать упаковочную бумагу и разрывать пакеты с разноцветным бисером. Мой эфиопский друг и партнер Бирхану также прислал коврики племени Дорзе, кожаные ремни (умопомрачительные), в общем, красота. Все эти вещи, естественно, пахнут Эфиопией, солнцем, охрой и еще чем-то сложно определяемым.

Посмотрите на эти красно-черные бусы! На самом деле, это не пластик или стекло, а настоящие, НЕ крашенные зерна! Кстати, бусы лежат на табуретке, купленной мной у некоего крестьянина недалеко от деревни Джинка, а сама традиционная эфиопская табуретка стоит на коврике, которые ткет горное племя Дорзе, знаменитое своими изделиями из натурального эфиопского хлопка. Все это вы можете найти в нашей этно-лавке TravelLab Shop. Вот :)

IMG_6711-2
Привет!
Я - Саша, Санкт-Петербург, журналист.
Дружим?
Можно влезть с уточнением? Красно- черные - это не крашенные зерна! Это такие они в природе существуют. Я лично ходила и собирала в Марокко под деревьями. Лежат дома больше 10 лет и такие же яркие, не потускневшие! Название дерева забыла спросить. Но впш эфиопский друг может узнать, тогда вы и меня ботанически образуете.
Обоже! А ведь и правда! Мне это напомнило Остапа Бендера: вам продали намного более ценный мех! :))

Судя по всему, это самый настоящий Abrus precatorius! Или Ormosia monosperma. Они так похожи...

Edited at 2013-09-09 05:20 pm (UTC)
Они лействительно похожи. Но мне кажется, что это Abrus precatorius. Но там написано, что семена токсичеы! Не ешьте их. И я помню, что на земле лежали стручки, а над головой были деревья.
У меня нет офф-лайнового магазина, но так как я в ТА, то без проблем могу привезти показать.