18 октября: Суккот у самаритян на горе Гризим

Ну что, наступила осень, а значит, вот-вот наступит Суккот у самаритян. А это, в свою очередь, означает, что я традиционно приглашаю всех в поездку на гору Гризим, в гости к уникальнейшей общине Земли Израиля. В этом году традиционный еврейских Суккот не совпал с самаритянским, что с какой-то стороны и хорошо — мы можем вернуться в атмосферу отличного праздника. Поэтому пятница, 18 октября, станет исключительно удачным днем для поездки на гору Гризим, знакомства с добрыми самаритянами и поздравления их с праздником.

Почему это следует делать именно в Суккот? В эти праздничные дни обе части общины — лузская и холонская — собираются вместе на горе Гризим, предаваясь празднованию, молитвам и общению с окружающими, а так как пятница — это йом холь, у нас не будет никаких ограничений на фотосъемку, мы не нарушим святости шабата, который самаритяне соблюдают по всей строгости, в общем, будем чувствовать себя замечательно и комфортно.

Время Суккота — одно из самых удачных в году для визита к самаритянам еще по нескольким причинам. Известно, что евреи любят упражняться в наведении невозможной красоты в своих сукках, однако я вынуждена признать, что самаритяне значительно переплюнули нас в этом искусстве. Нет в мире более красивых сукк, чем у самаритян, в которые они вкладывают не только деньги, но еще и многие часы труда и творчества. Самаритяне горы Гризим, как правило, оказываются настолько добры, что с радостью приглашают в дни праздника туристов к себе в дома исполнить заповедь и посидеть в роскошном фруктовом шатре.

Обратите также внимание, что эта поездка проводится только один раз в год (по количеству Суккотов:), а потому не откладывайте запись на последний день, пожалуйста!

Подробности, программа, карта места встречи и запись - по этой ссылке! Вопросы можете задавать в комментариях здесь или на TravelLab.

Может все же не 18 октября, а 18 сентября? И не пятница, а среда? По крайней мере еврейский Суккот наступает именно в среду 18 сентября вечером.
А может, вы прочтете текст, и обратите внимание, что речь идёт не о еврейском Суккоте?
А. С утра глаза не продрались. Частичку "не" в "не совпал" прозевал, а число "18" окончательно в заблуждение ввело. Извиняюсь.
обидно - очень хотел поехать но работаю в пятницу
Это очень интересно - но наверное дорого? я скоро запишусь на 28 сентября и про это подумаю
Я,вроде,отправила свои данные для записи с телефоном и адресом электронной почты.На всякий случай - 0545490758.Лена:)).