Чайна Таун в Сан-Франциско и печеньки желаний

Из всех China Town в Америке, China Town в Сан-Франциско - самый настоящий. Здесь настоящие китайцы, настоящие сушеные желчные пузыри медведя в огромных банках по 2 000 долларов за полкило, хорошие маленькие ресторанчики с неизменной монгольской говядиной, да и вообще, красиво, ярко и ароматно. Здесь же в квартале находится довольно известная по путеводителям фабрика по производству fortune cookies - традиционных гадательных печенек.
А вообще, я уже вернулась, и у меня страшный джетлаг. Поэтому далее - американский Китай.

IMG_7607

(Маленький Китай в Сан-Франциско)
я спасался таблетками бондормина
но все равно эта хрень неделю продолжалась
Меня обычно один-два дня плющит. Потом как-то отвлекаюсь и все проходит :)
А монгольская говядина как-то особенно хороша?
Это инсайдерская шутка.
Говядина как говядина, в кисло-сладком соусе, вкусная :)
В кисло-сладком соусе почти всегда вкусная )
А сайт было бы здорово оптимизировать под мобильные устройства. Картинки вообще несмотрибельны :(
Он оптимизирован, это я код картинок поменяла, чтобы они лучше смотрелись на не мобильных устройствах. Больше не буду :)
познавательная страничка о происхождении китайских печенюшек с предсказаниями: В китайских ресторанах США и многих других стран на десерт подают печенье с предсказаниями — вложенными внутрь бумажками, содержащими мудрые фразы на китайском языке с переводом или числа, которые многие затем переносят в лотерейные билеты. Однако в самом Китае эти печенюшки практически неизвестны, и к их происхождению китайцы отношения не имеют. Прототип этих сладостей возник ещё в 19 веке в японских храмах, и именно японские иммигранты адаптировали печенье для американского рынка. По одной из версий, оно начало прочно ассоциироваться с Китаем, когда во время Второй Мировой войны японо-американцы массово переселялись в концентрационные лагеря, и производство печенья подхватили китайцы. (c) музей фактов
Ага, наши знакомые китайцы тоже говорили, что в Китае никто про эти печеньки ни сном, ни духом :))