Бусы из Abrus precatorius - тренд этого сезона

Знаете ли вы, что такое Abrus precatorius? Красивое название растения переводится на русский как абрус молитвенный - некогда из его зерен делали четки, и оттуда, видимо, пошло это название.
Так вот, зерна абруса прекаториуса - одно из наиболее ядовитых растений в мире, в них содержится яд абрин, схожий своими химическими свойствами с ядом рицином. Если зерна этого растения размолоть или хорошенько разжевать и съесть, через несколько часов начнет крутить живот, а затем наступит паралич и смерть в результате асфиксии.

Собственно, только лишь зерна, содержащиеся в стручках абруса прекаториуса, характерного ярко-красного цвета с черным пятнышком, ядовиты, остальные части растения вполне безобидны. Сам абрус распространен в жарких тропических странах Индии, Африки и Латинской Америки. Многие племена этих регионов используют зерна абруса для плетения массивных бус, амулетов и верят, что они помогают от сглаза.

Это было введение. Сама же история произошла недавно, когда мне из Эфиопии пришла посылка. Я открыла коробку, а там подарок - килограмм бус из ярко-красных зерен.

- Где ты это достал? Ты хоть знаешь, что это такое? - спросила я у дарителя.
- Дети у дороги продавали, я подумал, тебе понравится. - Что ж, мне очень понравилось :)

Моим первым желанием было их "немедленно сжечь и уничтожить", однако... такая красота! Да еще и такая редкая. Поэтому пока что я уговорила замечательную Ривку попозировать в этих абриновых бусах (в результате съемки никто не пострадал) для моего магазина этно-украшений и текстиля TravelLab Shop. Затем, видимо, я прикреплю их на красивый серый задник и обрамлю в раму. Будет картина из абруса прекаториуса.

TravelLab Shop

TravelLab Shop

TravelLab Shop
Чуесные краски. И девушка красавица.
красота невероятная!
ну а вдруг кто на зуб попробует?
Кто может попробовать бусы на зуб в моем собственном доме? :)
Даша, дорогая, ну откуда у меня в доме взяться детям?! :)
в гости притопают.. или у тебя в гостях никто с дитем не бывает?
Ривка просто улетная модель! А зернышки у нас разве не растут такие?
Наверняка где-то растут, я у арабов иерусалимских их видела недавно, но распространены значительно меньше, по сравнению с Африкой или Индией.
Да, девушка в бусах очень органично смотрится :-) В ТА и в Хайфе это дерево растет в большом количестве, дети, естественно, зернышками интересовались, к счастью, не ели. Кажется, в ТА есть возле Ракевет Мерказ (впрочем, касторка растет тем более везде).