The rose-red city half as old as time

Вот мы и вернулись из двухдневного путешествия в страну набатеев и красных скал. Два дня, проведенных в Петре, одновременно как пролетели незаметно, так и показались нам долгой неделей из-за количества произошедших событий. Мы прошли по Большому Сику, посмотрели на византийские мозаики, поднялись по 800 ступеням к Монастырю, посмотрели на Израиль из Иордании, а на следующий день прошли 20-километровый трек на гору Аарона, где, согласно традиции, был похоронен Аарон, брат Моисея. Так же в течение двух дней мы объедались вкуснейшим лабане с перцем, баклажанами, питами, а главное, пахлавой!

Большое спасибо всем участникам поездки, с нетерпением жду ваших фотографий! :)

Ad-Deir, Petra, Jordan
Как же я за вас рада!
Была в Петре бегом- бегом на один день, а хотелось не бегом.
А про Стамбул в октябре был пост? Я ничего не пропустила?
Ого! 20 км трек - это серьезно!
Скажите, а в Вади Кельт в следующую субботу, какой трек предстоит? А то может ребенок и не осилит?
Привет!
Зависит от ребенка, вы знаете лучше, насколько он любит ходить в походы. Как правило, более-менее спортивные дети старше 9 лет, этот трек проходят вполне неплохо. Но опять-таки, это очень зависит от ребенка, не все дети любят подобные развлечения.
Ребенку только 6, но боевая.
А сколько там все же километров будет. И будет ли где-нибудь по ходу трека место, откуда можно вызвать такси, если будет совсем трудно.
Количество км и подробности маршрута, включая карту, указаны на странице тура. Маршрут - 16 километров, такси вызвать неоткуда. 6 лет - однозначно еще рано.

Edited at 2013-11-04 04:35 pm (UTC)