Поликлиника в Турми: как вылечить племя Хамер

Турми — наиболее крупный город, расположенный на территориях племени Хамер в Южной Эфиопии. Его население, по данным на 2005 год, составляло чуть более 1000 человек, и знаменит Турми, в основном, своим еженедельным базаром. По понедельникам на рынок в Турми стекаются продавцы со всех регионов Эфиопии, в основном, христиане и мусульмане Севера, а также покупатели — представители племени Хамер, одного из наиболее интересных и красивых племен долины реки Омо.

В Турми, как в любом крупном населенном пункте, есть своя поликлиника — медицинский центр, где можно получить консультацию у врача, купить лекарства или взять направление на госпитализацию. В этот центр стекаются все обитатели Турми — продавцы-христиане, представители пришедших на рынок племен, транзитные торговцы.

Однако основными пациентами поликлиники, помимо торговцев, являются представители племени Хамер, населяющем этот регион. Несмотря на то, что люди Хамер, проживающие в районе Турми, подвергаются большему влиянию цивилизации, чем их более удаленные соплеменники, посещение медицинских центров для них — большая редкость, и женщины в козлиных шкурах в кабинете у врача смотрятся весьма необычно.

Turmi Health Center, South Ethiopia

(Продолжение рассказа и фоторепортажа)
девушка с крестиком на спине - мне очень понравилась.