Мастер-класс в Киеве 4 января: "Этно-фотография - как это делается?"

IMG_8711

Мастер-класс, который я и мой киевский партнер Максим провели в мой прошлый приезд в Киев, оказался настолько успешным и прошел настолько активно и интересно, что в свой очередной приезд в этот замечательный город я решила повторить предыдущий опыт. Мы долго придумывали тему семинара, пытаясь сделать ее одновременно и творческой, и в то же время, достаточно практичной, чтобы каждый участник мероприятия смог вынести из него что-то для себя полезное и использовать в своих будущих работах. Именно поэтому мы решили остановиться на теме этно-фото-журналистики, съемке в удаленных местах Земного шара и налаживанию связей с аборигенами. Плюс ко всему мы выбрали очень приятное и удобное место для встречи в самом центре Киева, оснащенное всем необходимым оборудованием для показа презентаций, дискуссий и кофепития :)

Фото-журналист во время съемок ежедневно сталкивается с основной проблемой: героями своих репортажей. Хорошо, если ваши герои сами же вас пригласили и горят желанием попасть в кадр, однако что делать, если вы - незваный гость? Как быть, если перед вами стоит задача снять работу армии во время разгона демонстрации или наркомана, торгующего “травкой”, или, может, вождя африканского племени во время совершения ритуала проклятия врагов? Ответы на эти вопросы заключаются в нескольких параметрах, в том числе, в вашем опыте, вашем обаянии и, разумеется, находчивости.

Что нужно делать, чтобы снять хороший репортаж, при этом наладив хорошие связи в армии, став невидимым для наркоторговца, и не получить проклятие от вождя африканского племени - обо всем этом мы и поговорим во время мастер-класса 4 января.

Подробная программа мастер-класса, время и место встречи, а также запись - здесь.

Я боюсь, что рецепт - стать такой же коммуникабельной, как ты :))) А это фантастика :)))
Звучит, наверное, невероятно со стороны, но на самом деле я - страшный интроверт :)